Week end noir : Malgré de bonnes prestations, toutes les équipes se sont inclinées. post thumbnail image

Mini Poussins Mixte : Ils recevaient l’équipe de L’Horme. Après un début de match prometteur, nos petits joueurs ont vite été dominés par une équipe nettement supérieure. Malgré la défaite, les violets ont pris du plaisir sur le terrain, ce qui est le plus important à cet age la. A noter les paniers inscrits par Mickael et Candice.

Poussins Mixte : Face à une équipe de l’Horme très performante, les Poussins mixte se sont inclinés avec un manquant de collectif et de motivation.

Benjamins : Avec un effectif réduit comme souvent à l’extérieur (5 joueurs sur 8 du à un manque de motivation des parents à accompagner leur enfant à l’extérieur), ils se sont inclinés 63 à 12 contre le Puy en Velay. A noter le très bon match de Baptiste très présent en attaque comme en défense.

Minimes filles : En déplacement à St Paul en Jarez, les filles n’ont pu confirmer leur victoire du match aller. Un manque de motivation évident , elles ont subi le jeu de leurs adversaires. C’est tout naturellement qu’elles se sont inclinées 21 à 12

Seniors Filles Battues de plus de 40 pts lors du match aller les violettes appréhendaient ce match contre Aurec, équipe leader de la poule. Un bon début de match ou Péline ouvrait le score par un panier bonifié et 3 paniers consécutifs de Christèle leur permettaient de faire jeu égal avec leurs adversaires. Continuant sur leur lancée par l’intermédiaire de Céline, se démenant aux rebonds face aux grands gabarits adverses, de Alyzée omniprésente dans tous les coins du terrain ,elles restaient longtemps proches au score. Une grosse faiblesse physique lors du dernier quart et les joueuses d’Aurec s’envolaient vers une victoire 62 à 40. Score sévère par rapport à la prestation des violettes.,

Seniors 2 Garçons : En déplacement à Roche la Molière les violets ont connu un début de match difficile, étant mené 14 à 6 à la fin du 1er quart.Une bonne réaction lors du 2e quart sous l’impulsion de Yohan (auteur de 16 pts dont 4 paniers bonifiés) ajouté à une défense press, et les St Martinaires menaient 36 à 24 à la pause. Un 3e quart catastrophique ou les violets enchaînaient mauvais choix et balles perdues, n’inscrivant que 3 pts ce qui permettaient aux locaux de reprendre l’avantage à l’annonce du dernier quart. Un début de 4é quart temps équilibré et les violets étaient toujours derrière à 3 minutes de la fin. Un sursaut d’orgueil leur permit de recoller au score. Ils auraient même pu l’emporter dans les 8 dernières secondes avec un retard de 2 pts et 4 lancers à shooter avec la possession à suivre. Une maladresse suivie d’une perte de balle offrait la victoire à leurs adversaires. Le mot de Mickael le coach « Un match à la portée des violets mais ceux-ci ne méritaient pas la victoire avec un jeu aussi maladroit et surtout en dent de scie. Des regrets à avoir, vu la prestation du 3e quart temps. »
Meilleurs marqueurs : Yohan 27 pts, Michel 12 pts et Thomas 7 pts

Seniors 1 Garçons : Face à Montbrison, leader de la poule, les violets ont produit leur meilleur match à domicile. Les 2 équipes pratiquant le même style de jeu, rapide et adroit, cela donna un match agréable. Par l’intermédiaire de Hervé et des frères Yohan et Mickael, les St Martinaires faisaient jeu égal durant la 1ère mi temps atteint sur le score de 39 à 43 pour Montbrison. Le début du 3é quart fut pour Laurent auteur d’interceptions et de contre attaques tranchantes (il inscrivit 12 pts durant ce seul quart), permettait à son équipe de rester au contact de leurs adversaires. Romain continuait sa moisson aux rebonds et les violets entrevoyaient l’espoir de tomber le leader. Malheureusement, lors du dernier quart ils ne purent tenir le même rythme, fléchissant physiquement et c’est tout naturellement que Montbrison s’imposait 81 à 69. Le mot du coach Michel : « Malgré la déception de la défaite, je voudrais féliciter les joueurs pour le bon match produit. En jouant de cette manière pour les 2 derniers matchs, cela peut nous réserver une surprise pour la fin de saison »
Marqueurs : Mickael 20 pts, Yohan 15 pts, Laurent 14 pts, Hervé10 pts, Romain 8 pts et Julien 2 pts.