Dernière journée de championnat: Exploit des U 15 F en déplacement.

Dernière journée de championnat: Exploit des U 15 F en déplacement. post thumbnail image

Poussins : U 11 M :
Défaite à domicile contre St Jean Bonnefonds.

Benjamines : U 13 F :
Défaite à domicile 5 à 44 contre Rive de Gier

Minimes Filles : U 15 F :
Le match était programmé le Vendredi soir à 20h30. Ceci eut pour effet que les violettes étaient au complet avec 7 joueuses, ce qui fut rare cette saison.
C’est sans pression et avec une grosse envie de bien faire qu’elle abordaient la rencontre.
Elles ont réalisé l’exploit de ce week end avec cette victoire en déplacement à Rive de Gier sur le score de 44 à 18.
Battues lors du match aller à St Martin La plaine sur le score de 24 à 31, les Filles de Romain DUGAND ET Marc LEONE avaient à cœur, pour cette dernière rencontre de démontrer toutes leurs qualités. Elles ont tout simplement réalisé un match de très grande qualité.
Appliquant à la lettre les conseils de leurs coachs et avec une énorme solidarité de toute l’équipe, elles ont pris le match en main et n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires.
L’initiative était présente pour toutes les joueuses et particulièrement Gaëlle et Emeline.
Candice et Ghislaine ont également osé les shoots à trois points espérés depuis tant de temps. Et quelle réussite ! 2/2, dont celui de Ghislaine à la dernière seconde de la mi-temps !!!
Défensivement très actives, solidaires, présentes dans les rebonds elles bloquaient les attaques ripagériennes. Dans le même temps toutes les joueuses se fondaient dans un collectif bien huilé, réalisant de beaux mouvements offensiff avec pour une fois une certaine adresse. Les St Martinaires prenaient l’ascendant et creusaient au fil des minutes un écart important. Toutes les violettes jouaient libérées et que ce soit Lisa, Chloé, Candice, Ghislaine, Gaëlle, Emeline et Laura, toutes ont apporté leur contribution à cette très belle victoire. Mais cette belle victoire n’a-t-elle pas été engendrée par un pari ? (voir dans les échos de la semaine !!)
Mot des coachs Romain et Marc : « Vous avez eu une très grosse progression depuis le début de l’année et ce match est le résultat de vos efforts. Vous ne vous êtes jamais découragée et avez toujours montré un très bel esprit d’équipe. Pour cela bravo à vous toutes.Très belle prestation de l’équipe pour cette dernière rencontre. Dommage que vous  n’avez pas évolué à ce niveau toute la saison ».
.

Cadets : U 17 M :
Pour leur dernier match de la saison, les cadets recevaient l’équipe de La Talaudière avec comme enjeu la 5e place du classement final de la poule et surtout une revanche à leurs coachs après le "Non Match" contre St Romain en Jarez lors de la rencontre précédente.
L’envie de bien faire aperçue lors du "court" échauffement (un des arbitres étant TRES pressé), retomba très vite dès les premières minutes du match. L’équipe adverse maitrisait mieux la rencontre et imposait son jeu face à des violets (exceptionnellement en blanc) incapables de réagir. Le premier quart temps se terminait donc avec un avantage de 6 points pour les visiteurs (06-12)
Est-ce la colère de leurs coachs ou l’envie de bien finir la saison qui les fit réagir ? Le deuxième quart fut tout à l’avantage des violets avec de belles contre attaques, un bon jeu collectif et une bien meilleure défense. La mi-temps survenait donc sur le score de 23-18, beaucoup plus en rapport avec leurs possibilités.
La reprise fut néanmoins encore un peu laborieuse (comme à leur habitude !), et, sans se faire remonter au score, ils permettaient à leurs adversaires de faire jeu égal dans le troisième quart temps. La fin de match fut quand même de nouveau à l’avantage des violets qui ne lâchaient rien afin de ne pas redonner confiance à leurs adversaires, et, grâce à de beaux contres bien menés, ils finirent par l’emporter sur le score de 54 à 41.
Marqueurs : Mickaël FAURE 14 pts, Kevin CHAUSSIERE 13 pts, Maxence CHAUVET 8 pts, Guillaume DI STEFANO 6 pts, Alexis ORTUNO 4 pts, Vincent LAINE 4 pts et Célestin PUGNET 4 points, Dorian BOURRIN 1 pt.
Mot des coachs : Bilan satisfaisant malgré une place en milieu de classement. Pour une première année en catégorie cadet, l’équipe, composée pour moitié de joueurs "surclassés", s’est plutôt bien comportée tout au long de l’année et à montré de réels progrès en cette fin de saison.
Tout en étant conscient qu’il était difficile de viser plus haut, on peut juste avoir le regret de n’avoir pas su "accrocher" une des équipes mieux classées, surtout lors de certains matchs.
Toutefois, cette équipe à montré une fois de plus qu’elle était agréable à entraîner et à coacher.