Dernier match de la saison pour certaines équipes.

Mini Poussins U 9 M:
Les jeunes pousses du club recevaient les voisins de Lorette pour ce dernier match de la saison.
Toute l’équipe fut très appliquée dès le début de la rencontre avec une défense de fer qui ne laissa pas passer grand-chose jusqu’à la mi-temps. Très appliqués mais aussi plus rapide, ils ne furent jamais inquiétés au score. Ils pratiquèrent un beau jeu en passe et furent plus adroit qu’à l’accoutumé, comme quoi le travail commence à payer. À noter la bonne perf des scoreurs : Thibaut, Robin H et Cylian, ainsi qu’une grosse défense de Lucas, Aymeric et Anthony. Quand à Candice, Lyam, Clément et Robin D leurs progrès depuis le début de saison laissent présager de belles saisons à venir. Encore un très grand BRAVO à tout ce groupe sans oublié les non convoqués du jour : Camille,
Corentin, Baptiste et Coline.

Poussins : U 11 M :
Ils se sont inclinés à domicile contre  l’équipe de La Talaudière.

Benjamines : U 13 F :
Les benjamines recevaient ce weekend Saint Etienne BTS, équipe de lulu-berlu dont le seul mot de vocabulaire était "Wesh", les filles ne se sont pas déstabilisées face à une équipe qui ne cessait de mettre la pression sur le terrain et qui jouait le contact constamment. Le jeu collectif était très bien appliqué, les passes n’étaient pas toutes assurées mais presque, la défense était correcte.
A la fin du match 24 à 24, prolongation de 2 fois 2 minutes, l’équipe adverse n’avait que 3 joueuses sur le terrain (les 3 autres sorties pour 5 fautes). Fin du match, une victoire 34 à 28.
Mot du Coach: " Je suis fière de mes filles parce que sur un terrain elles ont la gnac et l’envie de tout déchirer mais aussi de s’appliquer et d’écouter les consignes. Je tiens à remercier les arbitres Mickael Faure et Alexis Ortuno pour leur calme et pour un arbitrage impeccable, merci les garçons. Je voulais aussi remercier Romain Di Nolfo qui est venu m’aider pour le coaching mais aussi pour calmer les tensions entre les deux équipes, mais aussi à tous les parents. Et je suis très contente de la victoire, la progression de mes louloutes est évidente et me fait très plaisir"
Marqueuses : TERRADE Héloïse, 13 pts, MACHABERT Camille, 6 pts, FAURE Maélyss, 6 pts, DIMITRIEVSKI Tiffany, 6 pts, DI NOLFO Tessy, 3 pts.

Minimes Filles : U 15 F : Elles se sont inclinées, malgré une belle prestation) en déplacement à Fraisses sur le score de 50 à 37.

Cadets : U 17 M :
Les Cadets battus à Génilac contre St Romain en Jarez sur le score sans appel de 83 à 46.

Seniors Garçons 2 :
Ils finissaient leur saison à l’extérieur samedi soir contre l’Etrat. Avec un effectif de seulement 7 joueurs, ce déplacement se faisait sans pression et sans enjeu. Malgré tout les adversaires comme à l’accoutumé, nous accueillais avec un arbitre "maison" qui ne fut impartial qu’à partir de +30pts pour son équipe ce qui permis aux st Martinaire de pouvoir s’exprimer et de revenir dans le dernier quart à -10pts. Malheureusement, malgré beaucoup de courage et de bâtons dans les roues, nos SG2 s’inclinaient de 2 petits points. Score final 58-56.
CHALANCON Yohan 27pts, HILLAIRE Sébastien 14pts, GOY Jeoffrey 7pts, BADEA Alexandru 4 pts, SARDAT Thierry 4pts.

Seniors Filles :
Pour le dernier déplacement des violettes à Veauche, le réveil fut un peu matinal pour un dimanche matin. Avec un effectif de 7 joueuses et sans coach, le match commença quand même à toute allure. Sous l’impulsion d’Elodie et de Magali en inscrivant 11 de 14 points du premier quart-temps, les Saint Martinaires remportèrent celui-ci 14 à 13. Changeant de défense pour l’entame du second quart-temps, c’est autour des plus grandes, Céline, Manue et Stéphanie, de montrer leur présence aussi bien en attaque qu’en défense. Le score à la mi-temps est de 25 à 17. Continuant sur leur lancée, le collectif faisait son effet. La fatigue se faisant ressentir, quelques pertes de balles donnèrent la possibilité aux adversaires de croire à la victoire. La bonne défense de Christine et Yolande en fond de raquette déstabilisa les attaques de Veauche. Deux paniers bonifiés d’Elodie et Manue scellèrent la rencontre sur le score de 44 à 39.
Mot de l’équipe; "Ce fut un plaisir de jouer cette rencontre face à une équipe de Veauche agréable et avec un arbitre de chez elle très neutre. On a une un bon esprit d’équipe et une super motivation pour le dernier match de la saison"
Mot du coach Céline: "Merci les filles pour votre volonté et ténacité que vous avez montré lors de ce match. Un petit mot pour Manue: bravo à toi tu as suivi les conseils de tout le monde, 3 paniers bonifiés sur 5, bonne stat , continue comme ça l’année prochaine".
Marqueuses: GUYOT Elodie 15pts, MAYOL Emmanuelle 11pts, MURE Magali 8pts, CHALANCON Céline 6pts, DESPINASSE Yolande 2pts, Stéphanie 2pts.
LF = 8/15 (53%)

Seniors Garçons 1 :
Pour ce dernier match de la saison,les St Martinaires se rendaient à St Just Malmont classé juste devant eux. Vainqueurs lors du match aller d’un petit point les Joueurs de Michel voulaient terminer cette saison sur une bonne note.
Un début de match catastrophique des violets, absents en défense, laissant des ouvertures béantes et déroulant un basket brouillon les mettaient en difficulté. Ils étaient rapidement dépassés par une équipe adroite. Ils étaient menés 21 à 14 à la fin du 1er quart. Une légère réaction lors du second quart alimentée par Romain D, Renaud et Anthony, limitait la casse. Bien que jouant mal, ils n’étaient mené que 8 pts à la pause : 38 à 30. Au retour des vestiaires changement de décor : Adoptant une zone press tout terrain, les Violets multipliaient les interceptions et en 2 minutes revenaient à égalité grâce à Renaud et Mickael. S’appuyant sur une défense solide, un rebond impressionnant, un jeu rapide, une adresse retrouvée, un collectif bien huilé, ils dominaient leur sujet. Romain D, Raphael, Julien, sortaient des ballons propres pour les « lévriers » Renaud, Mickael et Sébastien, Romain D recevaient des caviars de Romain D et Anthony. L’abnégation de tous, s’adaptant bien aux demandes de changement de défense demandée par leur coach, ils étouffèrent littéralement leurs adversaires avec un Sébastien virevoltant, adroit en périphérie, un Romain D enfonçant le clou dans la peinture. Un quart temps extraordinaire remporté sur le score de 33 à 17 !! Menant 63 à 55 à l’annonce du dernier quart, ils ont maitrisé les débats sans trembler. Laurent, ne voulant pas être en reste, apportait sa touche en pénétration. Les dernières minutes ce sont les intérieurs Raphael, Julien et Romain D qui enquillaient les derniers points pour une belle victoire sur le score de 80 à 73.                                                                                                       Mot du coach : « Malgré un mauvais début de match, tous mes joueurs ont été réceptifs et réactifs en réalisant une seconde mi temps de très haut niveau (50 pts marqués !!). Solidarité, abnégation, collectif, telles étaient les maîtres mots du jour pour cette belle victoire de mes joueurs qui depuis plusieurs mois montrent un super état d’esprit sur le terrain et obtiennent aussi de très bons résultats ».                                                                                                           Marqueurs : DUGAND Romain 22 pts, BERTHOLAT Sébastien 14 pts CHALANCON Mickael 13 pts, BERTHOLAT Renaud 13 pts, MARSOT Laurent 6 pts, GIANNETTO Anthony 5 pts, CHALENCON Julien 3 pts, Raphael DOMBEY 3 pts, CHALANCON Sylvain 1 pt.