3 victoires ce week end.

3 victoires ce week end. post thumbnail image

Mini Poussins .
C’est en déplacement à St Chamond que les minis poussins se réunissent une nouvelle fois afin d’effectuer un match plutôt intéressant. En effet, face à une équipe d’un niveau équivalent, les jeunes de St Martin ont eu du mal à prendre leurs marques. C’est à partir du 2ième quart temps que les joueurs ont repris confiance en eux ce qui leur a permis de dominer le match. A noter quelques imprécisions notamment dans les passes et de nombreux shoots ratés. Ces points ne sont en loin de ternir le travail d’équipe, de plus en plus présent durant leurs matchs.

Poussines.
Elles se sont imposées à domicile face à Beauzac.

Minimes Filles.
Elles recevaient l’équipe de Fraisses.
Défaite 37 – 41
Un début de match difficile pour les 2 équipes avec des maladresses des 2 côtés se terminant sur un score de 4 partout à la fin du 1er quart.
Durant le 2e quart, Fraisses a pris les devants grâce à plus de vitesse alors que Saint Martin c’est quelque peu endormi en défense de zone.
Changeant de défense, passant en individuelle, le début de la 2e mi-temps fut complètement différente: 16 points marqués, 10 encaissés et les violettes passaient devant au score pour la première fois. A ce moment là, on ne voyait pas comment le match pouvait être perdu. Malheureusement trop de précipitation et des ballons rendus facilement à l’adversaire ont ruiné les espoirs de victoire. En face, les joueuses n’ont pas loupé l’occasion de se remettre dans le sens de la marche.
Le mot du coach Julien : « Un bon match malgré tout, seul manque la victoire au bout ».
Marqueuses: Laura DEFILHES 10 pts, Lisa LEONE 8 pts, Bérénice DUBOIS 7 pts, Candice PRAT 6 pts, Alice THOMAS 6 pts

Seniors Garçons 2.
Ils se déplaçaient chez leur voisin Ripagérien, le CCLR, solide leader dans la poule et invaincue.
Une mauvaise entame du match ou les St Martinaires subissaient l’adresse de l’équipe locale et étaient largement distancés dans les premières minutes. Handicapé rapidement par 3 fautes de Sébastien, les violets balbutiaient leur basket. Et Malgré toute la volonté de Cyril (auteur de 9 pts durant ce quart), bien aidé par Christophe, ils se retrouvaient largement mené au score 27 à 15 à la fin de ce 1er quart. Lors du second quart, s’appuyant sur Sébastien, dominant les débats dans la raquette, et avec l’apport de Yohan, ils limitaient la casse pour atteindre la mi temps avec 14 pts de retard 44 à 30. Au retour des vestiaires, les violets défendaient mieux et toujours sous l’impulsion de la triplette Sébastien, Cyril et Yohan ils faisaient jeu égal pour arriver à l’annonce du dernier quart toujours avec ce retard de 14 pts pris durant le 1er quart 58 à 44. L’arrivée de Thierry et d’Arnaud redonna de l’espoir aux violets. Jouant plus vite sous l’impulsion d’Arnaud, Jéremy apportait son obole offensivement, Sébastien et Cyril continuaient d’alimenter la marque et la partie se terminait sur un joli panier bonifié sur le gong d’Arnaud. Défaite sur le score de 72 à 63.
Le mot du coach : « Malgré la défaite, belle performance de toute l’équipe. »
Marqueurs : Sébastien HILLAIRE 21 pts, Cyril RODRIGUES 17 pts, Yohan CHALANCON 11 pts, Arnaud DUBOIS 5 pts, Christophe DUCAROUGE 4 pts, Jérémy CAPRA 3 pts, Michel CHALANCON 2 pts.

Seniors Garçons 1.
Pour le dernier match de la phase aller, ils recevaient l’équipe de St Férréol Pt Salomon, véritable bête noire pour notre équipe.
Dès l’entame du match, face à l’individuel adverse, les locaux pratiquaient un jeu posé. S’appuyant sur Romain D, qui dominait son vis-à-vis, et servant de véritable tour de contrôle, ils faisaient la course en tête. Mickael et Sylvain finissaient les actions bien construites. Mais avec une défense un peu laxiste ils ne décramponnaient pas leurs adversaires et la fin du 1er quart était atteint sur le score de 18 à 16 en faveur des St Martinaires. Adoptant différents systèmes défensifs lors du second quart, ils bloquaient bien les attaques adverses, ne laissant marquer que 7 points aux visiteurs. Dans le même temps, Romain D, toujours aussi dominateur dans les raquettes offraient de nombreuses possibilités à ses partenaires. Anthony, alternant bien le jeu rapide, pénétrations et le jeu posé dans lequel Julien put s’exprimer. Et c’est avec 12 pts d’avance, 35 à 23 qu’était atteint la mi temps. Au retour des vestiaires les locaux accusaient un coup de moins bien ce dont profitèrent les visiteurs. Malgré l’abattage de Julien et Anthony, ils subissaient le jeu adverse, permettant à l’équipe adverse de revenir à 5 pts, 44 à 39, à l’annonce du dernier quart. Jouant avec 4 extérieurs, posant bien le jeu, les violets reprenaient leur domination et avec Sébastien en finisseur, et Sylvain adroit en périphérie, Romain D reprenant sa domination sous les panneaux, l’écart se stabilisait autour des 10 pts. Défendant tous ensemble ils conservaient cet avantage malgré la pression adverse. Malgré la sortie pour 5 fautes de Mickael, et encaissant un panier bonifié sur le gong, ils s’imposèrent 66 à 62.
Le mot du coach : « Belle victoire, face à cette équipe dont le jeu ne nous convenait pas ».
Marqueurs : Romain DUGAND 19 pts, Mickael CHALANCON 12 pts, Sylvain CHALANCON 12 pts, Julien CHALENCON 10 pts, Sébastien BERTHOLAT 10 pts, Anthony GIANNETTO 3 pts.