Week end difficile avec seulement 3 victoires.

Week end difficile avec seulement 3 victoires. post thumbnail image

Mini Poussins, U 9 M :
Ce weekend, les U9 se déplaçaient à Saint Chamond avec un effectif au grand complet, soit 10 jeunes joueurs très motivés. Pour ce match, 3 joueurs faisaient leur début officiel dans l’équipe : Camille BOUCHUT, Baptiste CHASSAING, Corentin DOS SANTOS-MANOUX. Pour les 2 garçons c’était vraiment
le premier match de leur future très grande carrière alors que pour Camille, c’était le premier sous ses nouvelles couleurs car elle évoluait à St Joseph l’an passé. L’intégration fut parfaite car grâce à un jeu de passes collectif et une très bonne défense toute l’équipe contribuait à cette nouvelle victoire. Le seul point négatif, c’est la maladresse qu’il faudra travailler à l’entrainement. Encore bravo à nos jeunes pousses pour leur invincibilité.

Poussins, U 11 M:
C’est avec un effectif réduit à 7 joueurs que l’équipe des U11 se déplaçait à Veauche ce samedi après-midi. Une très belle première mi-temps permit à St Martin la Plaine de prendre un peu d’avance sur le score. Malheureusement, lors du 3e quart temps, les adversaires devenaient beaucoup plus rapides et adroits et la fatigue se faisait ressentir pour les joueurs de St Martin la Plaine. Malgré la défaite, ce fut pour le coach Mélanie et les parents présents lors de la rencontre, l’un des plus beaux matchs depuis le début de saison. Match avec plein de combativité, d’envie et de jeu d’équipe. Reste à poursuivre dans cette voie….

Benjamines, U 13 F :
Les violettes jouaient à domicile contre Saint Héand, elles étaient au complet, hormis Tessy qui est toujours blessée mais qui était là pour soutenir son équipe.
Elles n’ont pas su se mettre de suite dans le match, l’équipe adverse a profité de cette faiblesse pour creuser l’écart sur le premier quart de temps. Après un temps de pause assez explicatif, les violettes se sont remises dans le match et elles ont réussi à attaquer et à mettre des paniers. Le match se fini sur une défaite de 20 à 32.
Marqueuses : TERRADE Héloise 10 pts, FAURE Maélyss 6 pts, CHANUT Axelle 4 pts
Mot du coach : " Certains petits détails sont encore à travailler à l’entrainement, mais je reste très fière de mes louloutes qui s’épanouissent sur le terrain".

Minimes Filles, U15 F :
Ce dimanche, les U 15 F jouaient leur 3e match de la saison. Romain le coach ne pouvait compter que sur 6 joueuses présentes. Elles recevaient l’équipe du CASE St Etienne. Ce fut un match équilibré et malgré la grande motivation des violettes, c’est la finition qui permet de l’emporter et sur ce terrain la, ce sont nos adversaires qui ont été plus fort. Les violettes ont eu beaucoup plus d’occasion mais n’ont pas réussit à garder l’avance qu’elles avaient pris au premier quart-temps. Bien présentes défensivement elles bloquaient bien l’accès à leur panier mais malheureusement elles étaient très maladroites ce qui ne leur permit pas de faire un écart important. Un score équilibré durant tout le match, aucune des 2 équipes ne prenait un avantage conséquent. Mené de 2 pts à quelques secondes de la fin du match le coach Romain à bien essayé de revenir à égalité en mettant en place un système pour obtenir l’égalisation. Mais il est difficile de tout comprendre du premier coup en seulement un temps mort. C’est par une défaite de 2 petits points 19 à 21 que se termina cette rencontre ou les 6 joueuses présentes donnèrent le maximum.
Et puis comme le disent certain parents: " Pour une équipe qui n’était pas sûre d’exister au début de saison, elles se débrouillent plutôt bien" et cela est prometteur pour la suite, à condition de continuer à bien travailler.

Cadets, U17 M : Pour cette journée les Cadets de Saint Martin la Plaine recevaient l’équipe de Montaud,.
Pour ne pas changer leurs bonnes habitudes un départ difficile, avec un manque de présence défensif et une grande maladresse aux tirs. 1er quart 9-14
Un 2ème quart toujours difficile malgré une bonne présence sous les paniers de Mickaël et d’Alexis sur les ailes mi-temps 21-34
A la reprise les violets montrèrent un tout autre visage développant un jeu plus propre et plus rapide sous l’impulsion de Kevin à la finition de nombreuse contre attaque et de Mickaël sous le cercle. Faisant jeu égal dans ce quart temps ils terminèrent sur le score 31-44.
Sur la même lancé les Saint Martinaires continuaient à faire déjouer leurs adversaires mais sans parvenir à recoller au score .Ils s’inclinèrent sur le score de 48-58.
Mot du coach: "Cette rencontre restera une belle prestation de mon équipe si l’on se contente de la 2ème mi-temps montrant tout le potentiel possible. A noter la bonne prestation de Mickaël qui était trop effacé depuis le début de saison."
Marqueurs : CHAUSSIERE Kevin 18pts, FAURE Mickaël 12pts, ORTUNO Alexis 7pts, PUGNET Victor 6pts, LAINE Vincent 4pts, PUGNET Célestin 1pt

Seniors Filles :
En l’absence de Sébastien, les filles ont demandé à Julien Chalencon, seniors garçons de venir les accompagner pour ce match à domicile. Les violettes recevaient le club de Jonzieux-Marlhes. Sous les consignes de leur entraîneur, elles appliquèrent une défense 2-1-2 et essayèrent de jouer vite afin de fatiguer l’équipe adverse. Maladroites dans la finition, les Saint Martinaires perdirent le premier quart temps 5 à 9. Julien faisait tourner l’effectif pour trouver le bon système de jeu, Magali fit une bonne rentrée lors du second quart en inscrivant un panier avec la faute et le lancer franc réussi. Les violettes se motivèrent mais restèrent toujours maladroites sous les paniers et en périphérie. Le score à la mi-temps est de 14 à 16 pour l’équipe visiteuse. Sous la pression d’une défense individuelle, les seniors filles jouèrent en passe et trouvèrent le chemin du panier. Sous les conseils de Julien, elles effectuèrent également une défense individuelle tout terrain. Avec cela, le score à l’entame du dernier quart-temps est de 27 à 25. Continuant sur leur lancée, l’équipe locale remporte le match sur le score de 39 à 30.
Mot des filles: "Merci à Julien et au public venu nombreux nous encouragées".
Marqueuses: GUYOT Elodie 12pts, CHALANCON Céline 8pts, SACCA Lucie 6pts, MURE Magali 4pts, SAPET Mélanie 4pts, MAYOL Emmanuelle 3pts, Stéphanie 2pts.

Seniors Garçons 2 :
L’équipe des Séniors Garçon 2 se rendait à Villars pour une rencontre face à l’ASPTT, qui a failli ne pas avoir lieu à cause d’un manque de joueurs dans l’équipe locale !!! Mais avec 20 minutes de retard le match à pu être lancé. Les Saint Martinaire ont dominé le match de bout en bout en creusant l’écart dès les premières accélérations. Un écart maintenu toute la fin de match, malgré les absences de Peter, Christophe et la blessure de Jean-Paul pendant la rencontre, les violets ramènent un très bon résultat ce qui les maintiens en haut de tableau.
Marqueurs :CHALANCON Yohan 22pts, HILLAIRE Sébastien 14pts, BADEA Alexandru 9pts, SA RODRIGUES Cyril, GOY Jeoffrey, DI CARLO Grégory 3pts, et PIERROT Patrice 2pts.

Seniors Garçons 1: Pour ce déplacement à haut risque à St Jean Bonnefonds, équipe invaincue, les St Martinaires ne se déplaçaient pas avec tous ses atouts, privé des 2 frères Sébastien et Renaud et avec Laurent et Romain S, toujours, en convalescence, De plus une entame de match catastrophique, absences défensives, maladresse « chronique » en attaque , manque de « gnac » et les violets prenaient un 1er éclat en étant mené 20 à 8 à la fin du 1er quart. Malgré le turn over et changement de défense, les violets continuaient d’être dominés et à la mi temps leur retard était de 15 pts : 23 à 38. Au retour des vestiaires le coach joua son va tout en demandant à ses joueurs une zone press et une individuelle stricte. Retrouvant leur jeu rapide ils étouffèrent l’équipe locale grâce à une belle solidarité de tous et une efficacité retrouvée, et infligèrent un 22 à 9, malheureusement stoppé dans leur élan par la fin du quart temps. A seulement 2 pts de leurs adversaires, 47 à 45, à l’annonce du dernier quart tout semblait possible. Mais fatigués, usés, un manque de rotations, ne leur permettaient pas de continuer sur ce même rythme. Ils ne pouvaient résister à l’équipe locale qui profitait de nos moindres faiblesses pour s’imposer.sur le score de 56 à 71.
Marqueurs : CHALANCON Mickael 20 pts, DUGAND Romain 13 pts, CHALANCON Sylvain 10 pts, CHALENCON Julien 10 pts, DOMBEY Raphael 2 pts, GIANNETTO Anthony 1 pt.
Mot du coach : « Déception bien sur mais j’attends de voir le week end prochain notre réaction, avec une équipe au complet, pour la réception de Montplaisir, équipe leader de la poule, pour réellement savoir quel est notre valeur et quel rôle on peut jouer dans cette poule. »