Timide retour de vacance pour le SMOB

Timide retour de vacance pour le SMOB post thumbnail image

Benjamines – U13F :

Les U13F ont reçu pour leur match retour l’équipe de Boisset les Montrond. Il s’agissait de leur 4ieme rencontre de l’année. Match compliqué des le début pour les deux équipes suite à un manque d’adresse des deux côtés. Fin du 1er quart temps sur le score de 1 à 3 pour Boisset. Les filles de ST Martin commencèrent à être adroite pour le deuxième quart temps 11 à 10 mais ne parvinrent pas à gagner la première mi temps 12 à 13.

Au retour de la mi-temps les filles n’étaient plus dans le match. Le manque d’adresse (seulement 2 paniers marques pour les filles de ST Martin) les mauvaises passes et les fautes à répétition rythmèrent cette deuxième mi-temps et permis aux adversaires de shooter et marquer des lancers francs.

Défaite logique de ST Martin sur le score de 24 à 44 !

Les marqueuses: Camille 9 points / Lou Anne 2 points / Zoe 4 points / Jeanne 3 points / Candice 4 points / Louise 2 points

Benjamines – U13M :

Victoire 10-52 contre la Jeunesse du Jarez-1 à l’extérieur.

Minimes – U15M :

Déplacement périlleux au BTS Saint-Etienne où le match aller avait vu la victoire de nos joueurs au bout de 2 prolongations !

Une bonne entame de match : défense appliquée et jeu rapide amorcé par une bonne presse … puis le machine s’enraillai
Laissant revenir les locaux, ces derniers reprenaient confiance et le score s’équilibrait.

Le dernier quart temps fut fatidique car contrairement à nos joueurs, le BTS a fait preuve d’adresse à longue distance pour creuser l’écart,
Le sort aurait été certainement tout autre si le jeu en percussion avait fait place à des shoots longues distances,

Malgré la défaite, le bilan est positif : un écart sur ce match de 3 points permettant de conserver le Goal Average,

A Noter : la bonne entrée et une bonne intégration de notre nouveau joueur Max …

Seniors Filles 1 – DF4 :

Défaite 55-45 contre St Etienne ASPTT à l’extérieur.

Seniors Garçons 1 – DM3 :

C’est par un déplacement court à St Romain en Jarez que les joueurs de Michel reprenaient la compétition après cette trêve.
A chaque fois, après un arrêt des matchs, les violets avaient enregistré la défaite lors de la reprise.
Démarrant la rencontre avec une grosse défense individuelle et collective, les St Martinaires avaient mis les ingrédients nécessaires pour s’imposer lors de cette rencontre.
Après avoir ouvert le score par Julien sur 2 lancers francs, ils dominaient la rencontre. Toujours bien présents en défense ils ne laisseront marquer que 6 points à l’équipe locale durant ce 1er quart. En attaque s’appuyant sur un Julien dominateur et efficace dans la peinture, un Mickaël percutant, un Mathieu apportant son panier bonifié, ils faisaient la course en tête pour mener 16 à 6 à la fin de ce quart. Lors du second une réaction de l’équipe locale mettait en difficulté les violets. Moins dominateurs en défense, ils laissaient l’opportunité aux locaux de revenir dans la partie. Malgré Mickaël et Mathieu, ils avaient beaucoup trop de déchets en attaque pour éviter le retour de leurs adversaires. La mi temps fut atteinte sur le petit score de 26 à 22 en leur faveur. Au retour des vestiaires, leur coach Michel leur demanda de changer de défense lors de chaque panier marqué. Cela fut d’un bon effet, chacun mouilla le maillot pour le collectif. Même si en attaque, ce fut toujours aussi chaotique, ils semblaient bien maîtriser le tempo du match. Malgré la sortie sur blessure de Julien (genou), qui perturba les joueurs, ils s’appliquèrent à conserver leur avance au score pour arriver s l’annonce du dernier sur le score de 38 à 30 en leur faveur. Lors de celui-ci l, le score n’évolua pas durant plusieurs minutes, les 2 équipes faisant preuve d’inefficacité en attaque. Puis les intérieurs Jonathan et Raphael reprenaient possession des raquettes. Toujours une grosse débauche d’énergie en défense de Romain, Pierre Alban, une bonne gestion d’Anthony, et les St Martinaires s’octroyaient une belle victoire en déplacement sur le score de 50 à 39.

Mot du coach : « Belle victoire acquise grâce à une super défense de toute l’équipe. Malgré du déchet en attaque, c’est l’investissement de chacun qui a permis cette victoire. J’ai apprécié aussi que l’on répète ce que l’on met en place à l’entraînement. Félicitations. Juste un dernier souhait : que la blessure de Julien soit bénigne et qu’il revienne vite. »

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 18 pts (1 bonifié), Julien CHALENCON 9 pts, Jonathan PILON 8 pts, Mathieu BONCHE 7 pts (1 bonifié), Raphaël DOMBEY 4 pts, Romain PORAS 2 pts, Anthony GIANNETTO 2 pts, Pierre Alban FULCHIRON 0 pt.