C’est en déplacement à St Etienne BTS que les jeunes Minis-Poussins se sont imposés avec quelques difficultés. Malgré un effectif complet pour St Martin, certains joueurs de l’équipe adverse se détachaient des autres et menaient le jeu de leur équipe. On ressentait pendant le match une légère pression qui à permis à St Martin de se battre jusqu’au bout malgré de nombreux shoots ratés, et des passes loupés. C’est l’un des premiers matchs de la saison ou le suspens du résultat et de l’équipe victorieuse restera jusqu’au bout.

Elles recevaient l’équipe de Sorbiers. Défaite 34-59
Large défaite des minimes qui n’ont pas:

Minimes Garçons :
Défaite à domicile 39 à 44 face à Ste Sigolène.
Kévin CHAUSSIERE 12 pts , Mickaël FAURE 10pts , Victor PUGNET 9 pts , Dorian BOURRIN 4 pts , Maxence CHAUVET 4 pts.

Seniors Filles :

Les Seniors filles de Saint Martin rencontraient sur leur terrain Rozier en Donzy, contre qui elles avaient eu beaucoup de difficulté au match aller. Sur les consignes d’Anthony, les filles appliquèrent une défense 1-3-1 très stricte pour bloquer l’attaque de leurs adversaires. Subissant une défense individuelle, les violettes durent jouer sur la rapidité et la taille de leurs intérieurs Céline et Manue. Le premier quart temps se termina sur le score de 13 à 13. La motivation des filles défensivement permit de remporter le deuxième quart temps sur le score de 13 à 7.
Le coach Anthony préparait son départ à la mi-temps pour son match avec les seniors 1. Donnant ses consignes à toutes les filles durant la mi-temps et plus particulièrement à l’aide coach MélanieSAPET, les violettes attaquèrent le fameux troisième quart-temps très redouté par Anthony. Continuant sur leur lancé, la partie resta à jeu égal 15 à 13 pour Saint Martin. Les adversaires changèrent alors de tactique offensif ce qui perturba fortement les locales. Perdant pied face à cette stratégie de jeu, les violettes n’arrivèrent plus à appliquer une bonne défense. Leurs adversaires recollèrent au score des les dernières minutes. Jouant sur les fautes, le match sur termina sur une bataille aux lancers francs. Le match se finit donc sur la défaite de locales sur le score de 48 à 49.
Marqueuses : Céline CHALANCON 17pts, Lucie SACCA 13pts, Emmanuelle MAYOLl 8pts, Elodie GUYOT et Elsa DELORME 5 pts.

Seniors Garçons 2.
C’est avec un effectif limité que l’équipe 2 disputait ce match à domicile contre Roche La Molière, le second de la poule. Cette dernière se présentait avec une équipe renforcée par 2 joueurs disputant le championnat régional. Les locaux débutaient la rencontre de la plus belle des manières : jeu intérieur avec Sébastien et extérieur avec Yohan, faisant jeu égal durant ce premier quart temps. Malgré une omniprésence de Cyril aux rebonds et aux contres, la mi-temps était sifflée avec un retard de 5 points. Le troisième quart temps débutait par des interceptions de Jean-Paul et Greg, mais les St Martinaires rencontraient des problèmes à la finition et sur la press pratiquée par les visiteurs. L’écart se creusait, dû entre autres, à la fatigue et une longueur de banc ne permettant pas de faire souffler tout le monde ! Nos locaux, puisant dans leurs ressources, finissaient la rencontre comme il l’avait débuté, en alimentant la marque avec des paniers primés de Yohan, Cyril et Jérémy, Sébastien faisant la différence en 1 contre 1 dans la peinture. Le dernier quart temps finissant sur un score de parité 20-20.Et c’est sur une défaite logique 59 à 77 que se terminait cette rencontre. Mot du coach Christophe. : « Bonne prestation de nos locaux avec un effectif restreint ; à noter que la rencontre s’est déroulée dans une bonne ambiance avec un excellent esprit des 2 équipes ».
Marqueurs : Sébastien HILLAIRE, 22 points ; Yohan CHALANCON, 17 points, Jérémy CAPRA, 12 points ; Cyril RODRIGUES, 6 points ; Grégory DI CARLO, 2 points .

Seniors Garçons 1.
C’est avec seulement 7 joueurs que les St Martinaires se déplaçaient à St Priest en Jarez, équipe jouant pour le maintien.
L’ouverture du score par Julien lançait les débats. Un jeu agréable des 2 côtés. Face à une équipe adroite en périphérie, les violets développaient un jeu posé. S’appuyant sur Romain et Julien à l’intérieur, Sébastien en percussion et d’Anthony distribuant bien le jeu et était inspiré en attaque, prenant les bons shoots (et en plus réussis) le score évolua rapidement avec beaucoup d’égalité. Raphael suppléant Romain, déjà nanti de 2 fautes, trouva rapidement sa place. Il apporta sa puissance sous les paniers et son efficacité offensive. Le score de parité 18 à 18 à la fin du 1er quart reflétait bien les débats. Le second quart fut plus accroché physiquement et le jeu s’en ressentait. Bien que maladroits, les violets faisaient la course. C’était au tour de Sylvain d’apporter son bonifié, Mickael inscrivant son 1er panier, Julien et Raphael continuaient leur dure bataille sous les paniers, la mi temps était atteinte sur le score de 29 à 26 pour les St Martinaires. Au retour des vestiaires, privé de Romain (4 fautes), les violets ne trouvaient plus le cercle. N’inscrivant que 5 pts durant ce quart !! (1 bonifié de Sylvain et un panier de Sébastien), ils se mettaient en difficulté. Heureusement, après avoir varié les défenses, les violets muselaient l’attaque adverse dans le même temps qu’eux étaient maladroits. Ce fut une dure bataille physique sous les panneaux mais Julien et Raphael tenaient le choc. A l’annonce du dernier quart le score était de 34 à 33 pour les violets. Le choix du coach qui décidait de relancer Romain et Mickael, nantis tous les 2 de quatre fautes, semblait s’avéré payante. Un bonifié de Mickael suivi de 2 réussites de Romain semblait leur permettre de prendre l’ascendant. Mais la sortie rapide de Romain pour sa 5e faute déstabilisa un peu le groupe. Face à une défense plus agressive, ils multipliaient les pertes de balle, permettant à l’équipe locale de revenir au score et même de prendre la tête à quelques 5 minutes de la fin. Adoptant une boite d’Anthony (super efficace) sur le meilleur joueur adverse, les joueurs de Michel retrouvaient leurs vertus de solidarité. C’est d’abord Julien qui signa la révolte. Auteur de 4/4 aux lancers suivi d’un panier, il entraînait ses partenaires. Raphael grattait de nombreux rebonds importants (défensifs et offensifs). Provoquant de nombreuses fautes, ils se retrouvaient souvent sur la ligne des lancers. Et que ce soit Raphael (2/2), Mickael (3/4) et Sébastien (1/2) clôturant la marque pour une victoire 53 à 50.
Le mot du coach : « Victoire dans la douleur. Belle solidarité des joueurs. Nous restons dans la course. A confirmer dès Dimanche face à La Ricamarie. »
Marqueurs : Julien CHALENCON 12 pts, Mickael CHALANCON 8 pts, Sylvain CHALANCON 8 pts, Romain DUGAND 7 pts, Sébastien BERTHOLAT 7 pts, Raphael DOMBEY 6 pts. Anthony GIANNETTO 5 pts,