Seulement 2 victoires pour ce week end.

Seulement 2 victoires pour ce week end. post thumbnail image

Mini Poussins 1 : U 9 M
Cette équipe Mini-Poussins 1 est composée d’enfants ayant déjà évolué en championnat la saison passée, elle sera coachée au maximum par Maxence Chauvet. Pour ce premier match de la seconde face, les petits violets ont eu beaucoup de mal à trouver leurs marques sur le terrain face à l’équipe de L’Horme. De nombreuses mauvaises passes ont été faites ce qui a permis à leurs adversaires de marquer de nombreux paniers en contre attaque. Sous les conseils de leur coach, les Saint Martinaires réussirent quelques belles phases de jeu, mais cela ne suffit pas à remporter la victoire. C’est la première défaite de la saison pour tout le groupe Mini-Poussins. De belles choses ont été réalisées, mais il faut que les enfants apprennent à jouer plus ensemble.

Mini Poussins 2 : U 9 M
Cette équipe Mini-Poussins 2 est composée d’enfants novices ou arrivant du niveau babys. Jouant le dimanche matin, les enfants eurent beaucoup de mal à rentrer dans le match. Le principal point faible du début de match a été la défense. Laissant leur joueur souvent seul, les adversaires de Saint Romain En Jarez prirent les devants très rapidement. Leur coach Céline leur demanda d’être plus agressifs et mobiles dans leur déplacement afin de gêner plus leurs joueurs. Pour ce nouveau groupe de basketteurs, les enfants ont réussi quand même une belle prestation malgré la défaite. La suite du championnat va être intéressante si les violets appliquent plus les consignes.

Poussins : U 11 M
Pour le 1er match de la seconde phase de poule, les U11M de St Martin la Plaine recevaient les voisins de l’Horme.
Les jeunes poussent de Cyril ont commencé l’année comme ils l’ont fini, par une très belle victoire face à de courageux adversaires.
Malgré un premier quart très maladroit, surement dût aux fêtes de fin d’année, la domination fut totale d’un bout à l’autre de la partie.
De bonnes passes, une défense appliquée, beaucoup de rapidité dans le jeu et une "Grinta" pour récupérer énormément de ballon.
Mot du coach :"Bravo à Louise et Thomas pour l’énergie dépensée et à l’ensemble de l’équipe pour cette très belle prestation".

Benjamines : U 13 F
Elles recevaient ce weekend l’équipe de Saint Maurice en Lignon (situé dans la Haute Loire), après les fêtes de Noël les filles eurent du mal a débuter le match et surtout faire face à la forte attaque de l’équipe adverse. A la fin du premier quart de temps les filles ont adapté leur défense et ont été plus rapide en attaque, score à la mi-temps 16 à 15. Les filles continuèrent sur cette lancé jusqu’au milieu du troisième quart de temps. Ensuite les benjamines se sont totalement découragées soit par manque de physique ou de démotivation. Le match se finit sur une défaite de 24 à 38.
Mot du coach: "Sur ce match, j’ai été énormément déçue de l’attitude des filles compte tenu de l’acharnement et de l’envie, elles m’ont habitué a beaucoup mieux. On va travailler sur le physique aux prochains entrainements. Beaucoup de choses à travailler, l’année 2014 promet."
Marqueuses : DI NOLFO Tessy 10pts, TERRADE Héloïse 10pts, MACHABERT Camille 2pts et FAURE Maelyss 2 pts.

Cadettes : U 17 F
Elles ‘inclinent en déplacement à St Genest Malifaux sur le score de 54 à 16.

Juniors : U 20 M
Pour ce premier match de la deuxième phase, les Saint Martinaires se déplaçaient à L’Horme.
Dans la première mi-temps, les violets complètement dominés physiquement aux rebonds laissaient beaucoup de deuxième chance aux adversaires et c’étaient fort logiquement qu’ils étaient menés au score 52-21.
En deuxième mi-temps, avec plus d’agressivité et de combativité, ils faisaient jeu égal pour finir le match sur une défaite 89-54.
Marqueurs : CHAUSSIERE Kevin 21 pts, FAURE Mickael 9 pts, ORTUNO Alexis 7 pts, LAINE Vincent 5 pts , DI STEFANO Guillaume 4 pts, PUGNET Celestin 4 pts, CHAUVET Maxence 4 pts,

Seniors Filles :
Pour la première fois à 10 suite au retour de Stéphanie après sa maternité, les filles n’ont pas démérité en 1ere mi-temps mais on eu du mal à s’extirper de la pression défensive et de la défense individuelle stricte. Heureusement Céline et Mélanie ont commencé à dominer le secteur intérieur comme elles vont le faire tout le match. Score à la mi-temps: 17-24.
Renversement de situation au 3eme quart-temps le jeu collectif a été de meilleur qualité, bien animé par Laure, Elodie et Magali, ce qui a permis de fatiguer grandement les adversaires de l’après midi qui ont pris l’eau! 20 à 7 au cours de ces 10 minutes. La coach adverse tenta de changer de défense, sans succès.
Au début du dernier quart temps, de nouveau sous la pression de la défense individuelle stricte, les Saint Martinaires ont eu quelques pertes de balles. Yolande et Alice ont alors inscrits 4 paniers consécutifs avant que Mélanie, Céline et Elodie finissent le travail.
Le mot du coach: " très content de la victoire car les filles n’ont rien lâchées lorsqu’elles étaient dominées et ont sût renverser la vapeur en 2eme mi-temps "
Marqueuses : SAPET Mélanie 19 pts, CHALANCON Céline 10 pts, GUYOT Elodie 9 pts, MURE Magali 8 pts, DESPINASE Yolande 5 pts, CREVOT Laure 3 pts, ESKI Alice 2 pts, PAGES Stéphanie 1 pt.

Seniors Garçons 2 :
Défaite à domicile face à St Jean Bonnefonds sur le score de 48 à 61.
Marqueurs : CHALANCON Yohan 10 pts, CHALANCON Sylvain 8 pts , REJARI Najm 8 pts, GOY Jeoffrey 7 pts, MAESSCHALK Peter 6 pts, DOMBEY Raphael 6 pts, PIERROT Patrice 2 pts, DUCAROUGE Christophe 1 pt.

Seniors Garçons 1 :
Pour cette reprise les violets recevaient l’équipe d’Unieux, classée juste devant. Une entame difficile durant laquelle les locaux ne trouvaient pas le cercle et les visiteurs prenaient les devant. Malgré leur bonne volonté mais avec une maladresse incroyable aussi bien en périphérie que sous le cercle, les violets étaient à la traîne et la mi temps fut sifflée avec un retard conséquent de 10 pts 22 à 32. Au retour des vestiaires les St Martinaires n’avaient toujours pas régler « la mire » et étaient largement derrière. L’écart atteignant même 20 pts à un moment du match. Adoptant une défense plus agressive, ils semblaient retrouver des couleurs pour grignoter un peu de leur retard mais cela ne fut pas suffisant. La sortie pour 5 fautes de Romain Du et de Renaud n’arrangeait pas leurs affaires. Malgré tout ils luttèrent jusqu’au bout pour limiter l’écart. Et sur le score de 55 à 67 qu’ils s’inclinèrent. Mot du coach : « La trêve ne nous aura pas été bénéfique. Mes joueurs ont repris en 2014 avec les mêmes défauts qu’en début de saison en ne marquant que 55 pts. Aucun n’a su élever son niveau pour tirer l’équipe vers le haut. Un match à vite oublier. » Marqueurs : CHALANCON Mickael 13 pts, DUGAND Romain 11 pts,  MARSOT Laurent 8 pts, CHALENCON Julien 7 pts, BERTHOLAT Sébastien 7 pts, DOMBEY Raphael 3 pts, SALETTE Romain 3 pts, DI NOLFO Romain 2 pts, BERTHOLAT Renaud 1 pt.