Manque de réussite pour nos équipes violette

Benjamins (U13M) :

Défaite 31-42 à domicile contre Sorbiers-Talaudière.

Minimes (U15F) :

Les minimes se rendaient ce weekend chez leurs voisines les loretoises. Sur une première mi-temps difficile, le jeu de leurs adversaires étant rapide et précis les violettes se sont vite fait dépasser. Au début de la seconde mi-temps les filles se sont réveillée et ont montré qu’elles aussi étaient capables de créer un jeu rapide et efficace mais sur une maladresse générale aux shoots les filles n’ont pas pu revenir au score. Défaite 53 à 33.
Mot du coach : " avec un manque d’échauffement évident les filles ne peuvent pas rentrer dans le match de suite il est évident qu’elles sont encore petites et qu’il faut être derrière elles pour des choses qui me semblaient acquises. Je reste fière de ce que je vois au match avec de belles contre-attaques et des marqueuses différentes."

Marqueuses : COMBE Clara : 8 points – TERRADE Héloïse : 8 points – DIMITRIEVSKI Tiffany : 6 points – SURMELY Léa : 4 points – MACHABERT Camille : 4 points – CHANUT Axelle : 2 points – FAURE Maelyss : 1 point.

Juniors Filles (U20F) :

Défaite 94-14 à Roche la Molière

Juniors Garçons (U20M) :

Défaite 28-69 à domicile contre Saint Romain en Jarez.

Seniors Filles (DF5) :

Défaite 32-58 à domicile contre Saint Etienne Montplaisir.

Seniors Garçons – 2 (DM4) :

Dans un gymnase flambant neuf, ils recevaient l’équipe de St Jean Bonnefonds Bien que réalisant une bonne 1ère mi temps offensivement, ils n’arrivaient pas à contenir les velléités offensives de l’équipe adverse. Ils étaient menés 29 à 37 à la pause. Au retour des vestiaires ils encaissant un 7 à 0 ce qui les mettaient à 15 pts de leurs adversaires. Sous l’impulsion de Peter, Yohan, Jeoffrey, Thierry, avec une très belle réaction collective, les voyait revenir à 2 pts : 42 à 44. Malheureusement ils n’arrivaient pas à passer devant. Après ce gros effort, ils retombaient dans leurs travers et laissait la victoire à leurs adversaires du jour. Défaite sur le score de 51 à 66.

Marqueurs : Peter MAESSCHALACK 18 pts, Yohan CHALANCON 13pts (1 bonifié), Jeofrey GOY 7 pts, Thierry SARDAT 5 Pts, Grégory DI CARLO 4 pts, Alain CREVOT 2 pts, Jean Paul GARCIA 2 pts.

Seniors Garçons – 1 (DM2) :

Ils recevaient l’équipe de Sury le Comtal, équipe classée « bête noire » pour notre équipe. Dès le début de la rencontre, ils n’étaient pas efficaces en défense laissant trop de champ aux shooteurs adverses. Malgré la débauche d’énergie des intérieurs Raphael, Julien, Pierre Alban, seul Mickael le plus efficace en attaque alimentait la marque (16 pts lors de la 1ère mi temps). Ils étaient menés logiquement 27 à 35 à la pause. Au retour des vestiaires, lors du 3e quart, un ajustement défensif permettait de limiter l’attaque adverse à 9 pts. Dans le même temps, Renaud en pénétration, Romain en périphérie et toujours Mickael faisaient fructifier le score. Ils infligeaient un 20 à 9 pour mener 47 à 44 à l’annonce du dernier quart. Lors de celui-ci une boite sur Mickael déstabilisa l’équipe. Encaissant un 8 à 0, ils prenaient un coup au moral. N’arrivant plus à stopper l’hémorragie, ils perdaient pied physiquement et avaient le moral dans les chaussettes. En encaissant trop de points durant ce quart (31) et ayant de plus une maladresse en périphérie (1/14 à 3 pts), ils s’inclinèrent 62 à 75. Mot du coach : « Bon match durant 30 minutes ! Après cette nouvelle défaite la saison risque d’être longue et difficile pour assurer notre maintien. »

Marqueurs : Mickael CHALANCON 27 pts (1 bonifié), Renaud BERTHOLAT 10 pts, Romain SALETTE 8 pts, Raphael DOMBEY 6 pts, Julien CHALENCON 5 pts, BERTHOLAT Sébastien 4 pts, Pierre Alban FULCHIRON 2 pts