Les U15F font la bonne opération du week-end post thumbnail image

Benjamins (U13M) :

Défaites 54-48 contre St Héand-2 à l’extérieur.

Minimes (U15F) :

Les U15F se sont déplacées ce samedi après-midi à St Joseph pour un derby contre Génilac. Elles étaient exceptionnellement coachées par Mélanie. Malgré une pression liée au derby, les filles se sont données à fond dès les premières minutes du match. Malgré un relâchement en début de deuxième période de jeu, les filles se sont remotivées et ont continué sur une bonne lancée que ce soit au niveau de la défense en zone ou de l’adresse aux shoots. Elles ont fait de nombreuses interceptions, des rebonds défensifs et des contres attaques.

Ce fût un très beau match à la fois pour les joueuses, que pour le public venu nombreux et notamment pour le coach remplaçant qui fut très fière de cette belle victoire des « Louloutes » d’Elodie. A noter une mention spéciale pour Léa qui a inscrit un très beau panier à 3points =).

Victoire sur le score de 41 à 62.

Les marqueuses : Héloïse : 18 points – Léa : 16 points (dont 1 bonifié) – Clara : 8 points – Tiffany : 8 points – Camille : 8 points – Manon : 2 points – Marie : 2 points

Seniors Filles – 1 (DF4) :

Face à la seule équipe sans victoire de la poule, le SMOB s’attendait à un match serré face à une équipe de niveau équivalent… Oui mais voilà, Firminy a joué à un niveau bien supérieur et à complètement étouffé notre équipe par sa défense. L’arbitrage local n’a pas forcément aidé non plus en laissant jouer la plupart du temps malgré de nombreux contacts sur la porteuse de balle. Un bon sursaut lors du 2ème quart-temps à permis de revenir à quelques encablures mais le physique de l’équipe adverse a rapidement repris le dessus. Les filles se sont tout de même bien battues avec leurs armes du jour (rebonds, défense) mais cela était insuffisant face à une équipe qui a joué à un niveau de haut de tableau DF4 contrairement à ce qu’indique le classement.

Marqueuses: Magali 2pts, Elodie 7pts, Laure 8pts, Stéphanie 2pts, Mélanie 14pts, Céline 4pts

Seniors Garçons – 2 (DM4) :

Les SG2 se déplaçaient cette semaine à ST GENEST MALIFAUX.
Face à une équipe adverse au complet, composé de jeunes joueurs, ils retrouvèrent le jeu très rapide et athlétique, connu en U20, la saison dernière.
Dès le début de la rencontre, ils subissaient, par une défense friable, ils encaissèrent un 12 – 04 au 1er quart de temps. Avec une défense beaucoup plus agressive en 2ème quart de temps, ils arrivaient
mieux à contrer l’adversaire du jour et finissaient ce quart de temps sur un 10-07 pour St Genest Malifaux.
Malheureusement, la maladresse et le manque de condition physique se fit ressentir tout le long de la deuxième parti du match. Le manque de rotation des joueurs ne permettait pas aux Saint Martinaire de recoller au score.
Défaite sévère qui ne reflète pas la physionomie du match, 56-29

Mot du coach remplaçant (Raph exceptionnellement indisponible) : malgré l’absence d’Alexis, blessé (venu malgré tout encourager ses co-équipiers) et Dorian indisponible, tous les joueurs ont fait
preuve d’envie, et malgré une grosse pression de l’équipe adverse, ils n’ont pas démérités et se sont bien battus tout le match. Il faut encore travailler la condition physique et l’adresse aux shoots.
Mention toute particulière pour Flo pour sa super défense tout le match.

Seniors Garçons – 1 (DM3) :

Pour ce dernier match de l’année 2015, ils se déplaçaient, privé d’Anthony, à St Rambert.

Battus la semaine dernière, les St Martinaires se devaient de s’imposer pour rester dans la 1ère moitié de tableau.

Une entame de match difficile de la part des 2 équipes. Maladroites elles bataillaient pour trouver le cercle. D’ailleurs l’équipe locale n’a inscrit durant ce quart que 8 pts et tous sur lancers francs. Les violets n’étaient pas en reste au niveau de l’adresse mais s’appuyaient sur leurs intérieurs, Jonathan, Raphaël et Julien pour prendre la tête et mener 14 à 8 a la fin du quart. Mais c’est durant le second que les joueurs de Michel élevaient leur niveau de jeu. Plus agressifs en défense, bien présents dans les rebonds, ils multipliaient les interceptions qui leur donnaient de nombreuses contre attaques. Et c’était au tour de Renaud, Romain, Sébastien et Mickael de faire fructifier le score. Même si tout n’était pas parfait avec du déchet, ils développaient un basket agréable et plaisant. La mi temps était sifflée sur le score de 40 à 26 en leur faveur.

Avaient ‘ils gagné et plié le match dans leurs têtes ?

Toujours est ‘il que lors du retour des vestiaires, on ne retrouvait plus les joueurs avec le même état d’esprit sur le terrain. Amorphes, lymphatiques en défense, ils donnaient l’occasion aux locaux de revenir au score en leur infligeant un 12 à 0. Pendant ce temps, les violets multipliaient les mauvais choix avec de surcroît une maladresse chronique en ne marquant leur 1er panier qu’au bout de 6 minutes ! Par l’intermédiaire d’un changement de défense prôné par leur coach, ils retrouvaient des couleurs durant la fin de ce quart. Avec Renaud, Sébastien et Mickaël à la finition, ils limitaient la casse pour ne perdre ce quart que 15 à 13. A l’annonce du dernier quart ils menaient 53 à 41. Lors de celui-ci, équilibré dans le score, malgré toujours cette maladresse, ils maitrisaient leur sujet. Dominant dans les rebonds, solidaires en défense, ils terminaient la rencontre par de rapides contre attaques conclues par Jonathan pour s’imposer sur le score de 67 à 55.

Mot du coach : « Malgré un gros déchet dans les shoots, victoire logique avec une belle abnégation et solidarité de tous. Avec cette victoire nous terminons l’année dans le haut de la poule, ce qui était l’objectif. »

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 16 pts, Renaud BERTHOLAT 13 pts, Sébastien BERTHOLAT 10 pts, Jonathan PILON 10 pts, Julien CHALENCON 7 pts, Romain SALETTE 6 pts, Raphaël DOMBEY 3 pts, 1Laurent MARSOT 2 pts.