Les U 13 F s’imposent à l’extérieur.

Les U 13 F s’imposent à l’extérieur. post thumbnail image

Mini Poussins 1 : U 9 M 1
Pour ce dernier match de la phase aller, les violets ont rencontré une équipe de Saint Etienne BTS motivée. Éprouvant des difficultés en défense lors du premier quart-temps, les minis de Saint Martin subirent un peu le jeu de leurs adversaires. Mais à l’écoute des consignes, le jeu fut plus appliqué dans la défense ainsi que dans l’attaque avec de bonnes de passes qui aboutirent par de beaux paniers. Les violets ont remporté une nouvelle victoire.

Mini Poussins 2 : U 9 M 2
Face à une équipe de Saint Chamond Vallée du Gier 3, composée majoritairement de filles, les mini-poussins 2 bataillèrent à trouver leur marque défensivement. Le premier panier a été également difficile à obtenir. Mais très motivés et encouragés par un public nombreux, les jeunes pousses firent une très belle prestation. Tout au long du match, le jeu fut assez égal. Jusqu’aux dernières secondes, les jeux n’étaient pas faits. Un panier dans les dernières secondes de Julie Dimitrieski permit l’égalisation. Mot du coach: " Continuez sur cette lancée, la victoire est toute proche".

Poussins : U 11 M
Défaite à domicile contre St Paul en Jarez

Benjamines :
Elles se déplaçaient ce week-end à Coise Saint Denis. Elles ont su créer un vrai jeu d’équipe avec de belles passes et une bonne lecture de jeu. Il faut aussi souligner que presque chaque joueuse a contribué à la marque (Clara, malgré ses nombreux shoots n’a pas réussi à inscrire de point, vivement le prochain match). La défense était présente ce qui nous a permis de gagner des ballons et de pouvoir jouer les contres attaques. Victoire des benjamines 32 à 08.
Mot du coach : " On a vraiment vu leur progression et leur motivation. Le groupe s’est trouvé et on va ramener encore pleins de victoires. Bravo mes louloutes"
Marqueuses : TERRADE Héloïse 12 pts, MACHABERT Camille 8 pts, SURMELY Léa 4 pts, FAURE Maelyss 2 pts, DI NOLFO Tessy 2 pts, DIMITRIEVSKI Tyffanie 2 pts, LEONE Manon 2 pts.

Cadettes : U 17 F
Défaite à domicile 37 à 39 contre St Médard en Forez

Juniors : U 20 M
Les U 20 M, avec un effectif de seulement 6 joueurs, recevaient pour leur dernier match "aller", le club de St Etienne Le Soleil. Après la piètre prestation de leur dernier match, ils devaient une revanche à leurs coachs !
Le début de partie fut un peu timide et ils laissèrent leurs adversaires prendre un petit avantage au score, mais très vite les violets firent jeu égal, maîtrisant bien leur "press" en étant adroits aux shoots. Le score était serré, chaque équipe répondant à l’autre, et chacun des deux premiers quart temps était très équilibré, les violets remportant d’un point le premier et de deux points le second, et atteignaient la pause sur le score de 33-30.
A la mi-temps, pour des raisons professionnelles, Sylvain du quitter ses joueurs et laissa comme consigne de continuer la même "press" en espérant que le physique et l’adresse de son équipe ne faiblisse pas. Le jeu reprenait et les adversaires ne lâchaient rien, le troisième quart temps se terminait encore avec un seul point d’écart en faveur de St Martin et un score de 45 à 41.
Tout allait se jouer dans le dernier quart temps. Les violets montrèrent alors une grosse volonté de tenir le résultat, un grand sérieux dans chaque phase de jeu ainsi qu’une énorme solidarité dans l’effort pour prendre le dessus sur leur adversaire et cela allait se montrer payant puisqu’ils remportèrent le match assez nettement 69-55.
Mot des coachs : Félicitations à toute l’équipe pour cette belle prestation. Ce match à montré qu’avec de la motivation, de l’envie et de l’application on peut se faire plaisir malgré le niveau élevé de cette catégorie U20. C’est également la plus belle des réponses que vous pouviez donner après le non-match à St Romain le Puy et surtout la plus belle des récompenses pour vos coachs, et les gens qui vous suivent, de vous voir avec une telle envie. MERCI !
Marqueurs : CHAUVET Maxence 25 pts – FAURE Mickaël 15 pts – ORTUNO Alexis 10 pts – DI STEFANO Guillaume 9 pts – LAINE Vincent 7 pts et BOURRIN Dorian 3 pts.

Seniors Garçons 2 :
Victoire à domicile 70 à 64 contre L’Etrat

Seniors Garçons 1 :
C’est avec un effectif de seulement 7 joueurs que les St Martinaires allaient défier chez eux le leader de la poule Savigneux. Après un début de match timoré ou les violets subissaient le jeu, ils allaient se reprendre de belle manière. Malgré toute leur envie et un bon Sébastien, ils arrivaient à la fin du 1er quart avec un retard de 3 pts : 17 à 14. Appliquant une défense innovante concoctée par leur coach, ils reprenaient le dessus en réalisant un second quart de toute beauté. Avec une bonne défense, et s’appuyant sur les artificiers Sébastien et Mickael, le travail aux rebonds de Julien et Romain D, la percussion de Renaud et un panier sur le gong de Romain S leur donnait l’avantage à la mi temps 42 à 36. Extraordinaire quart temps, ils ont inscrits 28 pts ! Le revers de la médaille fut flagrant en seconde mi temps. Emoussés physiquement, ils ne pouvaient tenir face à l’engagement physique adverse qui augmentait au fur et à mesure de la rencontre. Ne trouvant plus le chemin du cercle, ils subissaient. Seul Julien réussissait à surnager et à maintenir l’espoir. De plus de nombreuses fautes éprouvaient le groupe psychologiquement. Menés de 6 pts à l’annonce du dernier quart, qui fut la réplique du 3e, ils s’inclinaient sur le score sévère de 79 à 62.
Mot du coach : « Une 1ère mi temps de référence. Mais à 7 joueurs, difficile de tenir la distance. Ensuite, la fatigue, les fautes, le manque de rotations nous a été préjudiciable. Score sévère vu la physionomie de la rencontre. »
Marqueurs : BERTHOLAT Sébastien 19 Pts, CHALENCON Julien 16 pts, CHALANCON Mickael 10 pts, DUGAND Romain 10 pts, BERTHOLAT Renaud 5 pts, SALETTE Romain 2 pts