Les SF1 brillent, les SG3 assurent.

Les SF1 brillent, les SG3 assurent. post thumbnail image

Mini-poussins – U09 :

Ce week-end nos saint martinaires recevaient la jeunesse du Jarez. Face à une équipe de plus accessible, les violets ont fait un bon match.  Le premier quart temps fût le plus réussi avec de beaux paniers et une défense efficace. Prochaine rencontre contre St Priest.

Benjamins – U13F :

Victoire 40-34 à domicile contre Sorbier/La talaudière basket-2.

Minimes Filles – 1 (U15F)
Les filles recevaient ce dimanche l’équipe de Saint Médard.
Après une soirée plus que mouvementée et un réveil assez difficile, les minimes ne se sont pas laissé abattre.
Face a une équipe de faible impact en attaque et d’une défense individuelle les violettes on su garder le maintien avec à la mi-temps 17-18,
Mais avec une seconde mi-temps plus que difficile (manque d’endurance et fatigue de la veille), les violettes ont subi l’adresse des adversaire et leur maladresse.
Défaire : 32-43

Mot du coach : "Je pense avoir retrouvé mon équipe, avec beaucoup d’écoute et d’attention, mes joueuses ont su appliquer à la lettre mes consignes. Je suis fière d’elle !!"

Juniors Filles – 1 (U20F)

Défaite 64-10 à l’extérieur contre St Genest Lerpt Al.

Seniors Filles – 1 (DF4) :

Victoire 64-29 contre Boisset-les-Montronds

3ème victoires de la saison, et quelle victoire! Face à une équipe qui a pourtant gagné quelques matchs de plus, les violettes ont dominé de la tête et des épaules. 18-06 après 10 minutes de jeu, sous l’impulsion d’Elodie et Mag (6pts chacune).37-20 à la mi-temps grâce aux 8pts de Stéphanie. 52-24 après 30 minutes, le score étant alimenté entre autres par 7 pts de Mélanie. Le dernier quart-temps fut remporté 12-05 avec 5 marqueuses différentes.
Au delà des individualités, les saint martinaires ont fait preuve d’un jeu collectif séduisant, bien aidé par une très très bonne adresse au shoot. A confirmer contre Firminy lors du prochain match afin de se rattraper du match aller, où le SMOB avait pris l’eau.

Marqueuses: Mag 14pts (1 panier à 3pts), Elodie 11pts, Laure 7pts, Stépahnie 11pts (3 shoots à 3 pts), Mélanie 13pts, Céline 8pts

Seniors Garçons – 3 (DM5) :

Battus lors du match aller dans des conditions plus que discutable les St Martinaires avaient l’esprit de revanche en recevant La Ricamarie.
Dès le début du match, Yohan en bon capitaine montrait la voie. Auteur de 3 paniers bonifiés il permettait d’entrée de mettre la pression sur les adversaires. Dans le même temps l’équipe défendait bien. Jeoffrey et Sébastien faisaient la loi sous les paniers, Sylvain terminait les contre attaques et c’est tout normalement qu’ils menaient 24 à 11 à la fin du 1er quart. Lors du second quart, le débat s’équilibrait. Mais Thierry, Cyril, Peter et Yohan continuaient d’alimenter la marque. La mi temps fut atteinte sur le score de 38 à 24 en leur faveur. Au retour des vestiaires, les violets redémarraient sur les chapeaux de roue. Avec Sébastien, finisseur sous les paniers, Yohan (14 pts durant ce quart avec encore 2 bonifiés) et Sylvain en périphérie enfonçaient le coup. Et comme les différentes défenses prônées par leur coach étaient bien appliqués par tous les joueurs, les visiteurs ne marqueront que 7 pts. A l’annonce du dernier quart ils menaient 61 à 31. Le match était plié. Les St Martinaires se relâchaient mais s’imposaient sans trembler 67 à 45.

Mot du coach : « Belle victoire sportive avec une mention pour Yohan. Après cette victoire les St Martinaires sont assurés de terminer second de la poule ce qui normalement devrait leur permettre d’accéder à l’échelon supérieur. Mais un doute subsiste… A suivre.

Marqueurs : Yohan CHALANCON 29 PTS (5 Bonifiés), Sébastien HILLAIRE 12 pts, Sylvain CHALANCON 9 pts (1 Bonifié), Jeoffrey GOY 4 pts, Thierry SARDAT 4 pts, Cyril RODRIGUES 4 pts, Peter MAESSCHALACK 2 pts, Alain CREVOT 2 pts, Grégory DI CARLO 1 pt

Seniors Garçons – 1 (DM3) :

Avec seulement 6 joueurs de son effectif, le coach Michel fit appel à 3 jeunes ; Mathieu, Mickaël et Alexis, jouant habituellement en Seniors 2 pour recevoir l’équipe de La Pontoise toujours en course pour la montée.
Au début du match, bien appliqué défensivement les violets ne laisseront marquer que 6 pts à l’équipe visiteuse. Renaud dominait le rebond défensif. Cela projetait l’équipe vers un jeu rapide qu’ils affectionnent habituellement. Mathieu se signalait dès son entrée par une passe décisive et un panier plein d’autorité. Malheureusement trop de déchets dans la finition ne leur permettaient pas de creuser un écart important. Ils ne menaient que 11 à 6 à la fin du 1er quart. Lors du second, malgré Sébastien qui semblait trouver son adresse contrairement à Alexis maladroit, et quelques miettes de Renaud, Mickaël C, Julien et Jonathan, ils perdaient ce quart 15-17. Bien que n’ayant pas d’efficacité offensive, ils devaient à leur défense de mener 26 à 23 à la pause. Au retour des vestiaires, le débat s’équilibrait. Sous l’impulsion de Sébastien (12 pts durant ce quart), Mickaël F terminait une belle action collective. Les St Martinaires restaient dans le coup malgré la sortie de leur meneur Renaud sur blessure. A l’annonce du dernier quart, ils menaient encore 42 à 41.Malheureusement lors de celui-ci les violets baissaient progressivement d’intensité. Bien que déployant toute leur énergie, ils leur devenaient de plus en plus difficiles de stopper l’attaque adverse. Ne s’appuyant que sur Sébastien et Mickaël C (10 pts durant ce quart) pour marquer des points, ils faisaient de la résistance. Toujours à égalité à quelques minutes de la fin, la sortie pour 5 fautes de Mickaël C, ils laisseront échapper la victoire à cause de cette maladresse aux shoots et sur la ligne des lancers francs (12/24 mais 6/13 lors du dernier quart). Défaite 58 à 66

Mot du coach : « D’abord merci aux jeunes d’avoir répondu à ma demande. Je pense que c’est une bonne expérience pour eux et ils peuvent voir le chemin qu’ils ont encore à parcourir. Mais cela viendra avec l’expérience.
Défaite logique bien que j’y ai crue. Mais la blessure de Renaud, la sortie de Mickaël C, une faiblesse à l’intérieur, et une grande maladresse explique cette défaite ».

Marqueurs : Sébastien BERTHOLAT 26 pts (3 Bonifiés), Mickaël CHALANCON 16 pts (1 Bonifié), Jonathan PILON 4 pts, Julien CHALENCON 4 pts, Renaud BERTHOLAT 3 pts, Mickaël FAURE 2 pts, Mathieu BONCHE 2 pts, Alexis ORTUNO 1 pt.