Les SF1 arrachent leur 1er victoire

Les SF1 arrachent leur 1er victoire post thumbnail image

Mini-Poussins (U09) :

Ce dimanche matin les violets recevaient l’équipe de St Etienne Montaud. Face à cette équipe de niveau supérieur, les mini-poussins se sont bien défendus et on fait preuve d’une bonne présence défensive ainsi que quelques contre attaques menées par Samuel, Maxime, Célia et Thomas. Malheureusement le manque d’adresse au shoot n’a pas assez récompensé les efforts violet. Point positif, le jeu en passe  de nos petits violets s’améliore avec notamment un joli panier marqué suite à une attaque faite uniquement de passe. Les remise en jeu se sont aussi améliorée même si on déplore encore trop de balles rendues à l’adversaire.  Encore du travail pour les violets et leur deux coach Manon et Yolande.

Benjamins (U13M) :

Victoire 20-52 à l’extérieur contre St Etienne Montaud-1.

Benjamines (U13F) :

Victoire 36-32 à domicile contre Sury le Comtal Al-1.

Minimes (U15F) :

Les minimes recevaient ce samedi l’équipe de St Galmier,
La rencontre commença avec une forte présence des violettes 8-0 en 2 minutes.
Mais plus le match avançait, plus St Galmier prenait de l’avance..
Face à une défense inexistante et une attaque brouillon, l’équipe adverse n’a eut aucune difficulté à décrocher leur victoire.
Défaite 31-50 à domicile contre St Galmier Es-2.
Mot du coach : " Match assez décevant, mais quand on commence une rencontre avec la motivation dans les chaussettes et que la seule personne motivée est le coach, il est difficile pour une équipe de gagner un match !!!!"

Juniors Filles (U20F) :

Défaite 52-31 à l’extérieur contre St Etienne Association Basket-1

Seniors Filles – 1 (DF4) :

Boisset-les-Montronds – SMOB
Victoire 51-48
Première victoire de la saison pour les filles! Emmenées offensivement par Mélanie et défensivement par Stéphanie et Céline, toutes les joueuses ont montré beaucoup de solidarité ce qui a permis de passer devant au score lors du 3ème quart-temps et de maintenir quelques points d’avance jusqu’au coup de sifflet final.
Malgré la victoire, il y a toujours un manque d’adresse important et beaucoup de pertes de balles lors des contre-attaques.
A titre individuel, à noter aussi l’apport d’Océane qui a doublé (Junior+senior), même si elle a manqué d’adresse c’est parfaitement fondu dans le collectif en apportant une belle activité.

Marqueuses: Mag 2pts, Elodie 9pts, Océane 2pts, Elsa 4pts, Stéphanie 9pts, Christine 2pts, Mélanie 19pts, Céline 4pts

Seniors Garçons – 3 (DM5) :

Ils se déplaçaient à La Ricamarie.
C’est dans une atmosphère des plus tendue qu’ils s’inclinaient d’un petit point 70 à 69.Lors de la 1ère mi temps les violets existaient, malgré un « drôle d’arbitrage » grâce à l’adresse extérieure de Sylvain (4 paniers bonifiés) pour mener à la pause 33 à 29. La seconde période fut hachée par l’arbitrage et ce match devenait une « parodie de basket ». Mais les St Martinaires s’accrochaient par l’intermédiaire de Grégory, Cyril, Yohan et Sébastien (10 pts durant le dernier quart). Toujours au contact de l’équipe locale, ils étaient maladroits sur la ligne des lancers francs (10/24) et laissaient échapper dans les dernières secondes une victoire qu’ils auraient méritée.

Marqueurs : Sylvain CHALANCON 24 pts (5 bonifiés), Sébastien HILLAIRE 17 pts, Yohan CHALANCON 12 pts (2 bonifiés), Cyril SA RODRIGUES 7 pts, Grégory DI CARLO 4 pts, Peter MAESSCHALACK 4 pts, Christophe DUCAROUGE 1 pt.

Seniors Garçons – 1 (DM3) :

C’est à la Pontoise qu’ils se rendaient privé de Pierre Alban blessé.
Face à une équipe jeune et de très bonne qualité les violets ont eu du mal à développer leur jeu.
Dés le début de la rencontre, ils subissaient l’impact défensif de l’équipe locale. Et avec une défense friable, ils se maintenaient à flot grâce à Romain et toute l’abnégation de l’équipe. Menés 20 à 16 ils redressaient la barre lors du second quart. Avec de multiples changements de défense, ils parvenaient à stopper légèrement l’équipe locale. Offensivement, ils s’appuyaient sur Laurent, Jonathan et surtout Mickaël (9 pts dans ce quart avec 2 paniers bonifiés). La mi temps fut atteinte sur le score de 36 à 34 pour les locaux. Au retour des vestiaires les violets trouvaient la bonne défense et avec Sébastien, Julien et Mickaël, ils prenaient l’avantage pour mener 46 à 45 à l’annonce du dernier quart. Mais lors du début de celui-ci ils encaissaient un terrible 12 à 0 en 3 minutes. Relégués à – 11 ils faisaient le forcing et revenaient à 4 pts sur un tir bonifié de Mickaël à 1mm 30 s de la fin. Malheureusement, sur consigne de leur coach ils faisaient faute, mais à ce petit jeu les locaux réussissaient un 8/8 dans le money time. Et c’est le score de 74 à 63 qu’ils s’inclinaient, ne reflétant pas la physionomie du match.

Mot du coach : « J’assume les mauvais choix que j’ai fait dans le dernier quart ce qui explique l’écart de points constatés. Je pense que nous avons rencontré la meilleure équipe depuis le début de saison. Et hormis Mickaël qui a fait un match plein, la majorité des joueurs ont été en dessous du niveau que je leur connais. »

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 22 pts (3 bonifiés), Sébastien BERTHOLAT 9 pts, Romain SALETTE 7 pts, Julien CHALENCON 7 pts, Jonathan PILON 7 pts, Laurent MARSOT 7 pts, Renaud BERTHOLAT 2 pts, Raphaël DOMBEY 2 pts.