Intraitables à domicile: 5 rencontres = 5 victoires.

Intraitables à domicile: 5 rencontres = 5 victoires. post thumbnail image

Mini Poussins : U 9 M
Défaite à St Paul en Jarez.

Poussins : U 11 M
Les U11 de St Martin se déplaçaient ce samedi à St Chamond pour rencontre le club de la Jeunesse du Jarez. Victoire haut la main pour St Martin ou quasiment tous les joueurs ont marqué des paniers. Face à une équipe ou le niveau était nettement moins élevé, le coach Mélanie a demandé à son équipe de limiter la défense tout terrain et de défendre seulement dans la zone des trois points pour permettre aux adversaires de jouer au basket. Très beau match de St Martin que ce soit en terme d’attaque avec de beaux mouvements, notamment en passes décisives et de l’adresse en finition. Mot du coach Mélanie : « J’ai expliqué à mes joueurs le Fair-Play qui fut pour beaucoup d’entre eux dur à comprendre et d’autant plus à appliquer alors qu’elle reste une notion importante dans le sport ».

Benjamines : U 13 F
Défaite à Pélussin sur le score de 29 à 21.
Elles se sont rendues samedi à Pélussin. Face à une équipe de leur niveau les violettes ont montré de quoi elles étaient capables que ce soit défensivement ou offensivement. La motivation était de retour ce weekend. les St Martinaires.  ont su correctement appliquer les consignes de leur coach.  Et malgré une maladresse générale elles ont compensé par une bonne défense ce qui leur a  permis de rester dans la course tout le match.
Marqueuses: TERRADE Héloïse, 7 pts, CHANUT Axelle 6 pts, FAURE Maëlyss : 4 pts, DI NOLFO Tessy: 2pts, DIMITRIEVSK Tiffany 2 pts

Minimes Filles : U 15 F
Les Minimes filles recevaient Pélussin ce dimanche.
Suite à l’absence de Laura, convalescente et Chloé, blessée à la main mais venue soutenir son équipe, c’est à 5 qu’elles allaient devoir jouer cette rencontre.
Certainement à cause de cet effectif limité, elles ont entamé leur match avec une grande volonté de bien faire, appliquant à la lettre le système de défense en zone demandé par leur coach mais qu’elles n’avaient jamais pratiqué en match.
Après un premier quart temps un peu difficile, avec une attaque un peu brouillonne, mais une défense contenant les attaques des adversaires qui étaient obligées de shooter de loin, elles réussirent à arriver à la mi-temps en tête avec 3 petits points d’avance grâces aux paniers de Candice et Lisa, bien soutenues par Ghislaine en attaque. Gaëlle et Emeline, réussissaient quant à elles à intercepter de nombreux ballons.
La deuxième mi-temps fut équilibrée, et malgré la fatigue de toutes, elles ont réussi à maintenir 2 petits points d’avance et obtenir une victoire méritée 19 – 17.
Le mot du coach : Une très belle équipe solidaire et motivée comme on a envie de voir tous les week-ends ! Un grand bravo à toutes.
Marqueuses : PRAT Candice 8 pts. LEONE Lisa 7 pts, BONNEVIALLE Gaëlle 2 pts, BAGROWSKI Emeline 2 pts.

Cadets : U 17 M
Victoire à domicile contre St Médard en forez 2 sur le score de 52 à 21.
Pour cette journée les violets de Saint Martin la Plaine recevaient l’équipe de Saint Médard en Forez 2. Une victoire sans difficulté permettant de donner du temps de jeu a tout le monde et essayant une défense en individuel et de travailler les différents systèmes de jeu.
Marqueurs : FAURE Mickaël 9pts, PUGNET Célestin 8pts; DI STEFANO Guillaume 7pts; CHAUVET Maxence, FRANCISCO Nicolas 6pts; ORTUNO Alexis 5pts; POREAS Romain 4pts; LAINE Vincent 3pts

Seniors Filles :
Victoire à domicile contre St Priest en Jarez sur le score de 37 à 26. Débutant le premier quart-temps sur les chapeaux de roue offensivement avec 14 pts marqués avec très peu de "déchet" et seulement 6 pts encaissés, les St Martinaires semblaient lancé sur de bonnes bases. Mais que dire du 2ème quart-temps, à part le mot catastrophique. Une maladresse en attaque (3 pts seulement marqués !) ajouté à un laisser aller en défense relançait l’équipe visiteuse. Les joueuses adverses avec une meilleure "gnac" revinrent au score et repassèrent même devant pour mener à la mi-temps (17-18). Après une re-motivation, les violettes retrouvèrent leur jeu d’attaque et une meilleure solidarité en défense. Finissant fort, elles reprirent le panier avérage à leurs adversaires du jour en s’imposant 37 à 26 alors qu’elles avaient perdu de 10 pts lors du match aller. Cette victoire leur permet d’occuper provisoirement la 3e place de la poule. .
Marqueuses: GUYOT Élodie 18pts, CHALANCON Céline 7pts, SAPET Mélanie 7pts, SACCA Lucie 5pts.
LF = 7/20 (35%)

Seniors Garçons 2 :
Victoire à domicile contre CCLRive de Gier 2 sur le score de 57 à 40.

Seniors Garçons 1 :
C’est privé de ses 2 meneurs habituels, Anthony et Renaud qu’ils recevaient la lanterne rouge de la poule a savoir AL Tardy. Ouvrant le score par Raphael, les St Martinaires prirent le match à leur compte dès le début de la rencontre. Avec un bonne adresse extérieure par l’intermédiaire de Sylvain et Laurent, une domination sans partage dans les peintures de Romain D, Julien et Raphael, ils déroulaient pour mener 19 à 10 à la fin du 1er quart. Ne relâchant rien, défendant fort ils étouffaient littéralement leurs adversaires en n’encaissant que 6 points durant ce quart. Le coach Michel faisait tourner son effectif sans que la qualité de jeu ne baisse. Et comme offensivement sous l’impulsion de Mickael ; ils étaient efficaces avec des contres attaques, adresse extérieure, domination dans le jeu intérieur, ils arrivaient à la mi temps avec une confortable avance 45 à 16.Lors de la seconde mi temps malgré un relâchement compréhensif, ils ne laissaient jamais d’ espoir à leurs visiteurs du jour. Durant le 3e quart, il est à noter que les 8 joueurs présents ont participé à la marque. Avec un jeu collectif agréable tous les joueurs que ce soit Mickael, Romain S, Sébastien en contre attaque, Romain D, Julien, Raphael, dans la bataille des rebonds, Laurent, Sylvain en shoot extérieurs, tous se sont fondus dans un collectif laissant aux spectateurs un beau basket à regarder. Victoire sans appel sur le score de 86 à 57. Marqueurs : CHALANCON Mickael 17 pts, CHALANCON Sylvain 16 pts, DUGAND Romain 16 pts, CHALENCON Julien 14 pts, SALETTE Romain 8 pts, MARSOT Laurent 8 pts, Dombey Raphael 3 pts BERTHOLAT Sébastien 2 pts.