Enfin la 1ère victoire de 2017 pour les SG1

Enfin la 1ère victoire de 2017 pour les SG1 post thumbnail image

Benjamines – U13F :

Les U13F se sont déplacées à l’ASEB ce samedi. Match compliqué pour les U13F face à une équipe avec un niveau nettement plus fort. Les filles n’ont pas démérité. Marquant le 1er panier du match, les points adverses s’accumulaient et les filles de St Martin perdaient à la mi-temps 42 à 2. La faute aux maladresses de shoots malgré de belles attaques offensives.

Restant sur une bonne dynamique en deuxième mi-temps, les filles ont continué à  se donner à fond et ont été bien plus adroites grâce aux 15 points marqués.

Défaite logique sur le score de 76 à 17.

Marqueuses : Lou-Anne 15 points et Noémie 2 points

Benjamins – U13M :

Victoire 44-21 contre St Genest Malifaux Bc-1 à domicile.

Minimes – U15M :

.Défaite 41-60 contre St Etienne Montaud-1 à domicile.

Cadettes Filles – U17F :

Les cadettes se déplaçaient à la Ricamarie,
Le début de match fut compliqué, avec beaucoup de déchets aux shoots, de mauvaises passes et peu de percussion intérieure en attaque
Mais avec une défense 1-3-1 appliquée depuis le début du match les filles ne se sont pas découragées,
Face à elles, de bonne joueuses adroites et rapides les filles n’ont pas pu remonté au score
Défaite 75-14
Mot du coach : "Je suis souvent trop éxigeante, mais je vois que mes filles se donnent à fond et s’appliquent… Avec ce bon esprit cela ne peut que payer, on continue…"

Seniors Filles 1 – DF4 :

Exempt

Seniors Filles 2 – DF5 :

Ce samedi, les SF2 rencontraient l’équipe de Saint Paul en Jarez.

Les filles ont entamé le match avec une bonne défense, mais avec des attaques placées trop statiques pour creuser l’écart. Seules les contres attaques de Caroline et Agathe ainsi que les shoot à mi-distance d’Océane permettaient d’engranger des points.

Le second Quart temps fut catastrophique en terme de maladresse, avec seulement 2 paniers marqués qui ont tout juste permis au filles de ne pas perdre l’avantage au score à la mi-temps.

De retour sur le terrain, les violettes retrouvaient finalement leur adresse et notamment Lisa, bien servie par ses coéquipières qui lançaient des attaques rapides. Malgré cela, les deux équipes ont fait jeu quasiment égal dans le troisième quart-temps, marquant tour à tour à chaque attaques.

C’est finalement au dernier quart-temps que les filles ont été décisives dans tout les compartiments de jeu. En bloquant leurs adversaires avec un défende plus serré et solidaire, et avec les attaques rapides de Candice et Agathe et toujours les shoots précis d’Océane, elles ont pris le large pour arriver à une large victoire 33-59.

Mot du coach : se fut laborieux mais les filles ne se sont pas découragées.
Il va vraiment falloir se "lâcher" sous le panier pour augmenter le taux de réussite au shoot !
En tout cas une victoire qui fait du bien.
Je note aussi une très belle progression d’Ines et Tara qui participent pleinement au jeu.

Marqueuses Lisa 15 pts – Agathe 12pts – Caroline et Océane 10 pts – Candice 8 pts Ophélie 4 pts.

Seniors Garçons 1 – DM3 :

Après 3 défaites consécutives depuis le début de l’année, les joueurs de Michel voulaient stopper cette spirale en recevant l’équipe de Feurs-Rozier.
Une bonne entame de match avec une bonne agressivité défensive, limitant les visiteurs à 8 pts, semblait les mettre sur la route du succès. En attaque, avec Romain, auteur de 2 bonifiés, et une bonne présence des intérieurs, Julien, Raphaël, Jonathan, leur permettait de faire la course en tête. Ce 1er quart se terminait sur un bonifié de Mickaël et les violets menaient 17 à 8.
Lors du second, bien que développant un joli basket, ils étaient trop maladroits pour enfoncer le clou et plier le match. Malgré la percussion de Renaud, la bonne efficacité de Jonathan, le panier de Mathieu, toute l’équipe en défense n’arrivait pas à stopper l’attaque adverse. Les visiteurs en profitaient pour revenir à 4 pts à la pause : 31 à 27.
Au retour des vestiaires, la physionomie ne changea pas. Toujours aussi empruntés offensivement, malgré Romain et Raphaël, ils subissaient le jeu des visiteurs et le score était de parité : 42 partout à l’annonce du dernier quart. Après avoir encore bafouillé leur basket durant les premières minutes de celui-ci, ils laissaient même leurs adversaires passer devant au score. Menés de 3 pts, les St Martinaires eurent une belle réaction d’orgueil pour renverser la vapeur. Suite à un bonifié de Romain, une belle série de Mickaël, auteur de 11 pts durant ce quart, alors qu’il avait été discret offensivement depuis le début, une bonne présence dans les peintures de nos intérieurs, et les violets repassaient en tête. Dès lors, avec des changements de défense, les St Martinaires garderont le contrôle du match, pour s’imposer sur le score de 64 à 60.

Mot du coach : « Enfin une victoire en 2017 !! Félicitations à tous les joueurs pour votre détermination à aller chercher la gagne de cette rencontre. La seule fausse note est l’entorse de Renaud, ce qui l’éloignera des terrains pendant quelques semaines. »

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 17 pts (1 bonifié), Jonathan PILON 13 pts, Romains PORAS 13 pts (4 bonifiés), Raphaël DOMBEY 8 pts, Julien CHALENCON 6 pts, Renaud BERTHOLAT 5 pts, Mathieu BONCHE 2 pts, Alexis ORTUNO 0 pt, Pierre Alban FULCHIRON 0 pt.