Contrats réussis.

Contrats réussis. post thumbnail image

Mini Poussins U 9 M:
Ils  recevaient ce dimanche, St Paul en Jarez. Les locaux démarraient mal la partie à cause des largesses défensive et de beaucoup d’adresse de la part des visiteurs. Mais le reste du match fut plus équilibré, avec plus de rigueur et d’envie. Ce fut, malgré la défaite, une prestation honorable de nos jeunes pousses.
Bravo encore à eux.

Poussins : U 11 M
Victoire à domicile   face à la Jeunesse du Jarez. Match ou chacun des 9 joueurs présentsa marqué au moins un panier. Match ou l’’ ensemble de l’équipe a su mettre en place le Fair-Play, notion apprise lors du match aller.
Mot du coach:"Bon esprit de mes joueurs, de belles passes décisives malgré beaucoup de ratés sous les paniers….  L’’adresse reste encore à travailler."

Benjamines : U 13 F :
Elles  recevaient ce weekend l’équipe de Pelussin, avec seulement un effectif de 5 joueuses (2 blessées et une partie en weekend), les violettes ont quand même réalisée un bon match toujours avec autant d’envie qui fait autant plaisir au public qu’à leur coach. Le point négatif du match est l’adresse des benjamines, en effet avec le manque de réussite en contre attaque mais aussi sur les rebonds offensifs, les violettes auraient largement pu prendre l’avantage.
 Score final, 18 à 22.
Marqueuses : TERRADE Héloïse  13 pts, CHANUT Axelle  4 pts, FAURE Maélyss : 1 pt.

Minimes Filles : U 15 F :
En déplacement à Pélussin les filles ont, malgré la défaite réalisé une belle prestation. Tout au long de la partie, elles ont fait jeu égal avec leurs adversaires. Bien présentes en défense, et malgré toujours cette inefficacité offensive, elles avaient toujours l’espoir de l’emporter. Au coude à coude durant toute la rencontre, elles encaissèrent, malheureusement dans le money time, 2 paniers bonifiés qui donnèrent la victoire à l’équipe locale. Et c’est sans démériter qu’elles s’inclinent donc 25 à 20.

Cadets : U 17 M :
En déplacement à St Médard en Forez avec seulement 7 joueurs, l’équipe à Sylvain a eut toutes les peines du monde à s’imposer. En difficultés durant toute la rencontre, les violets étaient derrière au score durant les 3 premiers quarts temps. Et ce n’est que dans le dernier, grâce à une défense individuelle, qu’ils prirent la tête pour ne plus la lâcher, qu’ils s’imposèrent sur le score de 55 à 50.
D’après leur coach c’est un mini holdup qu’ils venaient de réaliser.

Seniors Filles :
Victoire à domicile 45 à 28 contre Larajasse.

Seniors Garçons 2
Ils recevaient en ouverture de cette journée l’équipe 3 de L’Horme. Avec une bonne défense d’entrée et des contres attaques rapides d’Alexandru permirent aux locaux de prendre le large dans le 1er quart. Le 2e fut très bon aussi avec l’adresse de Peter et de Sylvain à 3pts, ce qui donna une bonne avance à la mi-temps 38-12. Le 3e et le 4e quart furent plus disputés avec une défense individuelle des visiteurs qui ne réussirent pas à vraiment réduire l’écart du début. Bonne victoire 71 à 49 malgré les absences de Yohan et de Cyril, mais très bien compensées par Sylvain et Raphael.
Marqueurs: MAESCCHALK Peter 12 pts, BADEA Alexandru 12pts, CHALANCON Sylvain 11pts, HILLAIRE Sébastien 10pts, DUCAROUGE Christophe 9pts, DOMBEY Raphael 6pts, SARDAT Thierry 4pts, GOY Jeoffrey 3pts, PIERROT Patrice 2 pts, DI CARLO Gregory 2pts.

Seniors Garçons 1 :
Ils recevaient l’équipe de l’Horme. Devant leur sponsor, les joueurs St Martinaires avaient à cœur de réaliser une belle prestation. Il faut bien l’avouer, ils réussirent magnifiquement dans leur entreprise : que ce soit au niveau du basket de grande qualité ou du comportement ou tous les joueurs ont été exemplaires. Une entame de match ou la pression défensive des violets faisait déjouer leurs adversaires, Mickael, marqueur des sept premiers points de son équipe, mettait l’équipe sur de bons rails. Le travail de sape de Raphael, Anthony, Renaud et l’omniprésence de Romain D, aussi bien défense qu’en attaque, permettait aux violets de mener 18 à 11 à la fin du 1er quart. Le second quart montrait encore plus la domination des St Martinaires. Toujours solidaires en défense, ils ne laissaient marquer que 6 pts à leurs adversaires du jour. Dans le même temps Sébastien « prit feu » en attaque ce qui amenait un score de 40 à 17 à la mi temps. Le match était plié. Au retour des vestiaires le niveau de jeu restait le même. Et que ce soit Sébastien (encore) Laurent, Julien Mick, Romain D continuaient d’alimenter la marque. A l’annonce du dernier quart, ils menaient 65 à 28. Un relâchement coupable (mais compréhensif), du aussi à une intensité physique plus élevée des visiteurs et le jeu s’équilibrait. Mais ne voulant pas perdre le dernier quart, après avoir gagné les 3 précédents, ce sont les « petits qui prirent les choses en main. Et Anthony en contre attaque et Romain S en périphérie permirent de faire 11 à 11 et donc de s’imposer sur le score sans appel de 76 à 39.
Marqueurs : BERTHOLAT Sébastien 21 pts, DUGAND Romain 17 pts, CHALANCON Mickael 14 pts, CHALENCON Julien 8 pts, SALETTE Romain 7 pts, MARSOT Laurent 5 pts, GIANNETTO Anthony 4 pts.
Mot du coach : « Devant notre sponsor, mes joueurs ont réalisé un match très accompli. Félicitations à eux pour la qualité du jeu produit et de leur comportement. BRAVO. J’aurai une pensée pour mon fils Sylvain mis Ko dans un choc lors du 3e quart temps. Groggy, il dut quitter le terrain et mit très longtemps à retrouver ses esprits. Mais à priori plus de peur que de mal même si ce matin il avait encore des maux de tête.»