Carton plein pour les Seniors Garçons et Filles.

Carton plein pour les Seniors Garçons et Filles. post thumbnail image

Seniors Filles :
Elles se déplaçaient à Larajasse. Comme à chaque début de match, beaucoup de "paniers faciles loupés" en attaque (surtout sous le cercle), une défense sans agressivité (à cause du froid dans la salle) ce qui conduit un 8-10 pour le premier quart-temps. Un deuxième quart-temps beaucoup mieux en défense avec seulement 2 points encaissés et toujours cette maladresse en attaque. Score à la mi-temps 10 -19.Un troisième quart-temps parfait en défense avec 0 point encaissé et un peu moins de paniers manqués. Un dernier quart-temps sans enjeu, score final 14-38.
Point positif : Rigoureuse dans l’application des consignes et toujours une solide défense
Point négatif : Toujours des problèmes en attaque avec beaucoup de paniers faciles loupés.
Marqueuses: CHALANCON Céline 12pts, SACCA Lucie 9pts, MAYOL Emmanuelle 6pts, GUYOT Elodie 5pts, MURE Magali 2pts, Stéphanie 2pts, SACCA Marie 2pts
LF : 2/8 (25%)
PS : Un grand merci à l’arbitre de région qui est venu arbitrer ce match tout seul et sans faute d’arbitrage.

Seniors Garçons 2 :
Pour leur déplacement à L’Horme, les seniors 2 n’étaient toujours pas au complet avec une absence de taille. En effet Yohan pris par des obligations familiales ne pouvait être présent. Et comme lors du dernier match, les Saint Martinaires eurent du mal dans l’entame de match encaissant un 11-0. Malgré cela, ils remontèrent leur retard petit à petit pour un score de 27-24 à la mi-temps. Le troisième quart comme à son habitude fut le plus sérieux avec un 6-20 qui permis à nos séniors de prendre l’avantage sans jamais se faire rejoindre. Une bonne gestion du dernier quart emmena l’équipe 2 vers une cinquième victoire d’affilé. Pourvu que ça continue… Prochaine rencontre difficile vendredi soir à St Martin contre Rozier en Donzy, équipe n’ayant qu’une seule défaite tout comme St Martin La plaine. Match entre les 2 leaders. Venez nombreux pour les encourager.
Marqueurs: HILLAIRE Sébastien 18pts, PIERROT Patrice 11pts, GOY Jeoffrey 10 pts , DUCAROUGE Christophe 10pts, DE MASSCHALCK Peter 7pts, SARDAT Thierry 2 pts et BADEA Alex 2pts.

Seniors Garçons 1 :
C’est avec une absence de taille que les seniors 1 se déplaçaient à L’Horme. En effet Romain D, la tour de contrôle et l’aspirateur de rebonds était absent pour raison professionnelle. Est-ce du à cette absence que les violets étaient dominés d’entrée par l’équipe locale. Toujours est ‘il qu’ils étaient battus dans l’impact physique, laissant trop d’espaces, abandonnant beaucoup de rebonds défensifs, avec de surcroît une maladresse chronique (comme d’habitude), ils subissaient totalement. A la fin du 1er quart ils étaient menés 20 à 9, faisait jeu égal lors du second quart, pour être mené 35 à 24 à la mi temps. Au retour des vestiaires rien ne s’arrangeait car ile encaissaient un 6 à 0. Ils se retrouvaient largués à 17 pts de leurs adversaires à 14 minutes de la fin du match. Touchant le fond, ils eurent une magnifique réaction collective ou chacun apportait sa pierre à la reconquête, tout d’abord pour revenir à 10 pts à l’annonce du dernier quart. Continuant sur leur lancée, solidaires en défense ou chacun « se défonçait », ils étouffaient l’équipe locale qui n’arrivait plus à marquer. Dans le même temps sous l’impulsion des 2 frères Sébastien et Renaud qui dynamitaient la défense locale, les St Martinaires reprenaient espoir. Et c’est tout le groupe qui grappillait point par point pour mener pour la 1ère fois du match …à 18 secondes de la fin. Un lancer franc réussi par les locaux provoqua la prolongation. .Durant celle-ci Sébastien continua sur le même rythme, la nouvelle défense mise en place remplit son rôle et c’est Julien qui marque le panier de la victoire 67 à 65.
Marqueurs : BERTHOLAT Sébastien 15 pts, CHALANCON Mickael 14 pts, CHALENCON Julien 12 pts, BERTHOLAT Renaud 9 pts, MARSOT Laurent 4 pts, CHALANCON Sylvain 7 pts, SALETTE Romain 2 pts, DOMBEY Raphael 2 pts, GIANNETTO Anthony 2 pts.
Mot du coach : « C’est un véritable Hold up que nous venons d’effectuer. Il a fallu digérer l’absence de Romain D. J’espère que cette victoire, en dépassant les 50 points, leur sera bénéfique psychologiquement et leur permettra de retrouver leur jeu alléchant du début de saison. Bravo à tout mon groupe qui a su relever la tête après avoir  touché le fond. »