Ca y est, la saison est fini !!! :( post thumbnail image

Défaite 54-32 contre La Ricamarie Al entente à l’extérieur.

Victoire 50-38 contre St Ferreol Pt Salomon As-1 à domicile.

Minimes – U15M :

Victoire 51-39 contre Roche la Moliere Es-1 à domicile.

Cadettes – U17F :

Les cadettes recevaient ce mercredi l’équipe voisine de Rive-de-Gier / St Joseph,
Face à une équipe dont elles ont l’habitude de rencontrer, les filles se sont laissées noyer dès le début de la rencontre,
Face a un jeu rapide et efficace, les filles ont vite baisser les bras, score à la mi-temps 07 -27.
Mais avec une remontrance de leur coach, les filles sont reparties booster en 2nd mi-temps,
Les filles remportèrent les deux quarts temps mais l’écart était déjà présent,
Fin du math 35 -55

Mot du coach : " Dernier match de la saison pour notre équipe, certainement plus difficile que les autres ! Mais bravo à vous les filles pour cette saison"

Seniors Filles 1 – DF4 :

Les seniors filles se déplaçaient à Sorbiers ce dimanche après-midi, au nombre de 7 avec Océane et Ophélie en renfort,
Les filles ont bu la tasse dès le début du match, face à une équipe adroite et forte défensivement, l’écart a été creusé dès le 1er quart de temps, 05 -23
Mais avec une nouvelle stratégie adoptée en défense, les violettes ont retrouvé la gniac,
Mais avec la sortie pour 5 fautes de Yolande, les 4 fautes de Mélanie et le coup du "petit pois" d’Ophélie les violettes étaient mal embarquées pour finir le match ,
Score final : 58 – 36

Marqueuses : Mel : 12pts – Elo : 9pts – Océ : 6pts – Elsa : 5pts – Steph : 4pts

Mot d’Elodie : " Merci à Julien d’être venu coacher, Laure d’avoir garder la petite Elise et aux SF2 d’être venue nous aider ! La fin de la saison est là, on va pouvoir se reposer et profiter des beaux jours et bravo à celles qui résistent aux blessures"

Seniors Filles 2 – DF5 :

Ce samedi, les SF2 se déplaçaient à Marlhes pour leur dernier match de championnat de la saison avec 6 joueuses, grâce au renfort très appréciable de Yolande (merci 😉 ).Lisa, qui ne s’est toujours pas remise de son entorse est venue soutenir son équipe.

Le match a été équilibré lors des deux premiers quart temps. Et les violettes, malgré l’effectif réduit ont réussi à ne pas se laissé distancer et n’avait qu’un petit point de retard à la mi-temps.Le troisième quart temps fut à l’avantage des violettes grâce à un changement de défense qui a bien perturbé les adversaires.

Mais pour ce dernier match de la saison, les filles avaient décidé de maintenir le suspense jusqu’à la dernière seconde de la partie.Jonzieux-Marlhes grignotait petit à petit l’écart de score jusque-là en faveur des violette.

Alors que l’avance n’était plus que d’un point à 4 seconde de la fin, un shoot raté des violettes, suivi d’une faute entrainant deux lancés pour les adversaires ont donné des sueurs froides au coach.

Heureusement, les lancés n’ont pas été réussis, laissant la victoire à Saint Martin 35-36.

Mot du coach : Cette victoire dans le dernier match vient conclure de la plus belle manière qui soit cette saison pour cette équipe qui n’a jamais démérité, même dans les match difficiles. Un super cadeau pour mon dernier match en tant que coach de cette équipe. Merci les filles, je suis fier d’avoir été votre coach, même si je vous dois quelques cheveux blancs en plus !!! J’espère que vous poursuivrez dans la pratique de ce beau sport avec toujours autant d’enthousiasme et de bonne humeur. C’est ce que je retiendrais de chacune d’entre vous.

Marqueuses : Caroline 10 pts, Ophélie 9 pts, Agathe 7 pts, Candice 6 pts, Océane 4 pts

Seniors Garçons 1 – DM3 :

C’est à St Genest Lerpt que les violets terminaient cette saison avec l’objectif de l’emporter pour terminer second de la poule et disputer un barrage pour accéder au niveau supérieur.
Face à une équipe renforcée pour l’occasion par un ancien joueur de Nationale, les St Martnaires attaquaient la rencontre avec de belles intentions. Bien emmenés par les jeunes Alexis et Romain inscrivant les premiers points, Sébastien, Mickaël et Julien continuaient d’être efficace. Malgré qu’ils furent dominés dans les rebonds, ils réussirent à s’imposer durant ce quart sur le score de21 à 18. Lors du second ils perdirent leur efficacité offensive, domaine dans lequel seul Julien répondait présent. Ils encaissaient un 16 à 5 permettant aux locaux de mener 34 à 26 à la mi temps. Au retour des vestiaires, ils appliquaient une défense plus stricte. Jonathan s’imposait dans les rebonds, Julien omniprésent dominait offensivement, Mickaël revenu après sa blessure finissait bien les actions, Anthony apportait son panier bonifié. Ne laissant marquer que 7 pts à l’équipe locale, les violets prenaient l’ascendant pour mener 49 à 41 à l’annonce du dernier quart. Entamant celui-ci par un panier de Jonathan ils menaient de 10 pts à 8 minutes de la fin. Et là, tout s’écroula. Face à un changement de défense adverse, ils ne trouvaient plus l’accès au panier. Et dans le même temps les locaux faisaient preuve d’une adresse insolente et obtenaient de nombreux lancers ce qui leur donnait l’opportunité de revenir au score. Encore en course dans les dernières minutes, ils déjouaient complètement. Encore à -6 à une minute de la fin ils encaissèrent un terrible 9 à 0 pour s’incliner sur le score de 72 à 57. Score sévère ne reflétant pas la physionomie de la rencontre.

Mot du coach : Cruelle déception. A + 10 je pensais que l’on avait fait le plus dur. Mais nous n’avons été présent que durant 2 quart temps (moi y compris). Insuffisant. C’est dommage mais finir 3e de la poule après une saison très chaotique c’est déjà pas si mal.»

Marqueurs : Julien CHALENCON 18 pts, Mickaël CHALANCON 15 pts, Sébastien BERTHOLAT 10 pts (1 bonifié), Jonathan PILON 6 pts, Alexis ORTUNO 3 pts (1 bonifié), Anthony GIANNETTO 3 pts (1 bonifié), Romain PORAS 2 pts, Pierre Alban FULCHIRON 0 pt, Raphael DOMBEY 0 pt.

Seniors Garçons 2 – DM5 :

Les SG2 rencontraient, pour leur dernier match de la saison l’équipe de la Ricamarie, coaché exceptionnellement par Laure (SF1).
Ils rentrèrent immédiatement dans leur match, avec de nombreuses contre-attaques accompagnées d’une défense agressive, et le 1er quart se termine sur le score de 21-14 pour Saint Martin.

Puis le match s’enchaina dans la même dynamique, développant un basket agréable à voir avec de belles phases de jeux en attaque, malheureusement, ils baissèrent d’intensité en défense.
Les 3 derniers quart temps étaient identiques, (perdu 18-15, 19-15 et 18-15) toujours très appliqués en attaque avec de l’adresse en prime mais une défense trop fragile pour une équipe adverse jouant sur ce point faible. Saint Martin fut très vite pénalisé par les fautes et laissa emporter le match aux adversaires sur le score de 69 à 66.

Dommage, belle prestation de toute l’équipe, merci à Tony, joueur de l’équipe 1 pour son aide.
Match très apprécié du public malgré le score très serré. La bonne humeur était comme d’habitude au rendez-vous ! (voir écho).