Après 2 week-end exempt, les SF1 s’offre une victoire

Après 2 week-end exempt, les SF1 s’offre une victoire post thumbnail image

Ce samedi nos mini poussins 1 recevaient l’équipe de saint romain le puy.C’est sans doute l’une de leur meilleure prestation que nous ont offert le mini en proposant un match très engagé avec un marquage efficace ainsi qu’un très beau collectif!

Même avec la perte d’un élément prcieux (blessure de tom), ils ont assuré avec des shoots appliqués à l’image d’andréas et louis ou encore des belles réccupération de balle avec lénaïs roxane ou encore naelle emmie et manon qui n’ont rien laché.

Mot du coach:"je suis vraiment fière de mes minis qui ont su appliquer les exercices travaillés à l’entrainement et qui ont été très attentifs aux consignes.Tout ca pour nous offrir une très belle prestation…..bravo!et continuez comme ca!"

U11M – Poussins:

Ce week-end, les poussins ont rencontré une équipe de St Just Pontoise avec seulement 6 joueurs mais dont 3 grands. Les violets firent une bonne première mi-temps malgré beaucoup de difficulté à prendre des rebonds et de finaliser les contre attaque. Le score était assez équitable jusqu’à l’entame de la deuxième partie. Avec une manque de réussite aux shoots et trop lent sur la défense, les saint martinaires prirent l’eau. Cette rencontre se clôture par une défaite. Mais attention aux matchs retours, les petits violets ont fait déjà de gros progrès dans cette catégorie de jeu. Allez continuez.

Benjamines – U13F :

Les U13F recevaient ce dimanche l’équipe de la Ricamarie composée exclusivement de 1ère année U13F. Le match devait des le début être à la portée des filles de ST Martin. Malgré un 1er quart temps compliqué, lie certainement a un échauffement trop faible les filles de ST Martin se sont données à fond tout au long du match avec un joli jeu de passes qui a permis de faire la différence sur le match. Aucune victoire pour nous lors des 3ers quart temps, le match a été renversé au 4ieme quart temps grâce notamment à la sortie sur 5 fautes de 2 de leurs filles et une meilleure adresse de ST Martin. Victoire du quart temps 11 à 4.
Les filles gagnèrent le match 40 à 38 et peuvent être très fières d’elles. Sur 18 fautes dont 11 sifflées avec des lancers francs seulement 4 points marqués: Stat un peu faible qu’il faudra travailler aux entraînements.

Mot du coach Mélanie: 1ère victoire en cette deuxième phase et qu’elle victoire. Un beau match pour l’équipe et le public venu nombreux les supporter. Une victoire qui remonte le moral des troupes et qui en dis long sur la suite de la saison.

Marqueuses: Camille 21 points – Julie 6 points – Celia 5 points – Zoe 6 points – Noemie 2 points.

Benjamins – U13M :

Face au deuxième de la poule, Saint Ferreol Pont Salomon, l’équipe de Sylvain visait la première place en tête de ce classement avec zéro défaites. Mais le match en décida tout autrement. Ils ont rencontré une équipe qui descend de D2. Les violets eurent beaucoup de mal à concrétiser leurs paniers. Ils s’inclinérent sur le score de 50 à 32.

Mot du coach: " Bonne prestation malgré tout, mes joueurs sont disciplinés et c’est agréable, on verra au match retour, si on continue sur cette lancée, le dernier match de la saison sera pour la première place".

Minimes – U15M :

Déplacement à Roche la Molière,

Nos Violets, malgré 6 joueurs présents, ont tenu le match du début jusqu’à la fin face à une équipe de 10 joueurs,
Le match a débuté de la plus belle des manières : défense agressive (dans le bon sens du terme) et jeu rapide qui permettaient de prendre le large dès le début de la rencontre,
L’agressivité plus que limite des locaux n’a pas déstabilisé les joueurs et ils ont su rester dans le match jusqu’au bout en faisant les efforts,

On a reconnu les valeurs de ce groupe dans cette rencontre : ils sont excellents quand ils jouent et défendent ensemble !!!

Cadettes Filles – U17F :

Les cadettes se déplaçaient ce weekend dans le village voisin à St joseph contre Rive-de-Gier,
Face à une équipe du même niveau et dont les U17F ont l’habitude de rencontrer, au nombre de 9 les filles ne se sont pas laissées impréssionée
Malgré une entame de match longue, premier panier au bout de 5min de jeu, les violettes ont appliqué à la lettre la défense 1-3-1,
Les adversaires ont eu beaucoup de mal à attaquer cette défense et les cadettes en ont profité pour assurer les contres-attaques
De belles actions sur attaque placée ont également été remarqué et les violettes ont su creuser l’écart rapidement
Victoire 40-51

Marqueuses : Léa; 8pts – Camille : 4pts – Héloïse : 19pts – Clara : 9pts – Tif : 2pts – Manon ; 2pts – Marie : 6pts – Maelyss : 1pt

Mot du coach ; Une victoire bien mérité qui fait du bien au moral et qui prouve aussi que chacun à sa place au sein de cette équipe, non seulement avec la vision de jeu mais aussi l’application de chacun ! Bravo l’équipe !

Seniors Filles 1 – DF4 :

En déplacement chez leurs voisines de Lorette, les violettes étaient très motivées. Depuis plusieurs années, cette équipe était le chat noire de Saint Martin pour les SF1. Mais voilà que cette saison, les violettes ont remporté les deux matchs.
Avec l’aide de Sylvain, les filles appliquèrent 1-3-1 qu’elles eurent du mal à faire car elles laissèrent de grands trous dans la raquette, mais cette défense permit aux violettes de faire beaucoup de contre-attaque. Et avec une presse tous terrain, les violettes gagnèrent le premier quart 16 à 19. Continuant sur cette lancée, les atteignirent la mi-temps avec un score de 25 à 31. Restant concentrées, le troisième quart-temps fut dynamisé par Elodie, Océane, Caroline et Candice. Le match se termina sur le score de 40 à 51 pour Saint Martin.

Mot des SF1 : "Merci à Candice, Océane et Caroline pour leur dynamisme et d’être venues en renfort. et merci également à Sylvain".

Marqueuses: Elodie G. 14 points, Mélanie S. 12 points, Caroline P., Stephanie P. 6 points, Céline C. 5 points, Candice P. 4 points, Amélie G., Océane G. 2 points.

Seniors Filles 2 – DF5 :

Défaite 32-47 contre St Jean Bonnefonds Avant Garde Basket-entente à domicile.

Seniors Garçons 1 – DM3 :

En déplacement chez le leader Sorbiers –Talaudière, équipe invaincue dans leur salle, les joueurs de Michel ont tout simplement réussi l’Exploit de s’imposer.
Battus lors du match aller dans des conditions particulières, les St Martinaires ont montré toutes les qualités nécessaires pour gagner ce match.
Dès le début, avec un cinq inédit, les violets résistaient bien au leader. Tous les joueurs s’impliquaient dans les tâches défensives. Mieux, ils prenaient les devants. D’abord en défense avec une belle solidarité face à la meilleure attaque de la poule. Puis offensivement, s’appuyant sur un jeu collectif ajouté à une belle adresse, ils faisaient la course en tête. Romain P, Mickaël en périphérie, Pierre Alban en pénétration, Julien et Jonathan dans les peintures alimentaient la marque. A la fin du 1er quart, les violets menaient 22 à 17. Lors du second quart, ils continuaient sur leur lancée. Défendant bien, ils étaient dans la même dynamique en attaque. Toujours avec Mickaël, bien aidé par Alexis, Romain S, et Jonathan, la différence au score s’amplifiait à tel point que les St Martinaires menaient 42 à 33 à la mi-temps ! Impensable avant le début du match !!
Au retour des vestiaires, les protégés de Michel semblaient enfoncer le clou. Avec 2 paniers bonifiés de Anthony et Pierre Alban, ils menaient de 15 points durant ce quart. Oui mais le « trou noir » tant redouté est arrivé. Ils ne trouvaient plus de solutions face à une défense qui a monté en régime. Malgré des changements d’hommes et de défense, ils encaissaient un 12 à 0. A l’annonce du dernier quart ils menaient encore de 3 petits points 48 à 45. Celui fut le plus acharné physiquement. D’abord les locaux revenaient à égalité. Puis les violets ne lâchaient rien. La bataille faisait rage sous les paniers pour la possession des rebonds. Ne laissant jamais les locaux passer devant, ils furent persévérants, entreprenants, solidaires. Toujours légèrement en tête lors du money time, avec Raphael auteur de 2 paniers importants, c’est le moment que choisit Mickaël pour « plier » la rencontre. Prenant le match à son compte, auteur de 9 des 10 derniers points de son équipe avec des bonnes percussions, et ne faiblissant pas sur la ligne des lancers francs, il emmenait son équipe vers la victoire. Malgré la sortie pour 5 fautes de Jonathan et Julien, les violets firent front avec panache pour s’imposer sur le score de 64 à 56.

Mot du coach : « Fabuleux, c’est un véritable exploit que vous venez de réussir. Engagement, application des consignes, superbe1ère mi-temps offensive et grosse solidarité de tous les joueurs. Je suis très satisfait de vous tous même si en fin de rencontre le stress m’envahit. C’est aussi ça le sport !! »

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 25 pts (1 bonifié), Romain PORAS 8 pts (1 bonifié), Jonathan PILON 6 pts, Raphaël DOMBEY 6 pts, Pierre Alban FULCHIRON 5 pts (1 bonifié), Anthony GIANNETTO 4 pts (1 bonifié), Julien CHALENCON 4 pts, Alexis ORTUNO 3 pts (1 bonifié), Romain SALETTE 3 pts, Mathieu BONCHE 0 pt