5 belles victoires pour ce week end.

5 belles victoires pour ce week end. post thumbnail image

Mini Poussins, U 9 M :
Pour leur premier match à l’extérieur, les U9 se déplaçaient à St Marcellin En Forez.
Comme lors du premier match, les jeunes pousses du club s’appliquaient à reproduire les choses vues à l’entrainement, et c’est grâce à tout cela que la seconde victoire de cette toute jeune équipe prit forme sous les yeux de nombreux parents venus les encourager. A noter la participation à son tout premier match pour Coline COMBE qui se débrouilla fort bien au milieu de tous ces garçons.
Encore une fois bravo à cette belle équipe des U9

Poussins, U 11 M:
Les U 11 effectuèrent leur premier déplacement de la saison à St Priest en Jarez face à une équipe composée essentiellement de deuxième année. Les Saint Martinaires ont ressenti dès le début du match une différence de niveau. De nombreuses interceptions de balles, une belle adresse des adversaires et un manque de motivation de St Martin a rythmé la 1 ère mi temps du match. Lors de la deuxième mi-temps après un reboostage des troupes, ils ont appliqué les conseils de leur coach, plus présent en défense, de nombreuses passes et une envie de se battre jusqu’au bout. Le mot du coach Mélanie : « Une rencontre difficile qui montre aux U 11 de St Martin que cette année va être difficile d’un point de vue basket étant donné qu’ils risquent de se trouver face à des joueurs avec à chaque fois un an de plus de basket. Malgré tout, j’ai confiance en mes joueurs et je suis certaine que cette saison va leur être prometteuse… »

Benjamines, U 13 F :
Les violettes jouaient à domicile avec un effectif de 7 joueuses contre Saint Romain le Puy. Elles ont su maintenir la cadence et rester au contact de leurs adversaires durant tout le 1er quart temps. La suite fut beaucoup plus difficile face à une équipe tout simplement supérieure. Bien que volontaires, elles souffrirent physiquement et s’inclinèrent sont inclinées 10 à 49 .
Marqueuses :CHANUT Axelle 6 pts et TERRADE Héloise 4 pts.
Mot du coach Elodie : " Elles n’ont pas su mettre en application la totalité de mes consignes mais elles ont su garder la motivation et la banane tout au long du match. ALLEZ LES FILLES on va en gagner un c’est sur !!!!!! SUPER ".

Minimes Filles, U15 F :
Exemptes

Cadets, U17 M :
Pour ce premier match à domicile, les Saint Martinaires accueillaient l’équipe de La Talaudière. Un début de match un peu timoré avec des attaques brouillonnes et beaucoup de pertes de balle ne leur permettaient pas de prendre le large. Puis en fin de quart temps, les violets accéléraient avec de nombreuses contre attaque bien terminé par Kevin et Mickael. Guillaume et Maxence mettaient quelques paniers à mi-distance pour finir à la mi temps par un large avantage au score 35-13. Ils recommencèrent la deuxième mi-temps sans agressivité, les adversaires multipliaient les rebonds défensifs et c’est fort logiquement que les violets se faisaient remonter au score dans cette deuxième mi-temps. Dans les cinq dernières minutes, les Saint Martinaires reprirent un peu de concentration alors que les adversaires revenaient à seulement dix points en prenant des rebonds avec Célestin et Mickael et en marquant quelques paniers extérieurs par l’intermédiaire d’Alexis. Finalement ils s’imposèrent sur le score de 65-49 dans un match un peu brouillon de leur part.
Marqueurs : CHAUSSIERE Kevin 17 pts, FAURE Mickael 16 pts, ORTUNO Alexis 10 pts, DI STEFANO Guillaume 9 pts, CHAUVET Maxence 7 pts, LAINE Vincent 4 pts, BOURRIN Dorian 2 pts.

Seniors Filles :
Pour ce premier match à domicile contre l’ES Roche la Molière, un nouveau coach prit les filles en main: Sébastien BERTHOLAT, joueur de l’équipe 1 Garçons. Lors du tournoi de début Septembre, les joueurs de l’équipe garçon 1 et les filles lui ont tourné la roue pour qu’il soit présent lors des matchs à domicile. Sébastien demanda aux filles de défendre en 1-2-2 ce qui les surprit beaucoup car c’est une défense qu’elles n’ont jamais faite. Les violettes appliquèrent donc cetta tactique. Comme à leur habitude, les Saint Martinaires commencèrent le match difficilement face à cette équipe composée de 5 joueuses seulement. Maladroites, pertes de balles, le match était haché. Le score à la fin du premier quart temps est alors de 6 à 9 pour Roche. Motivant ses filles, Sébastien leur demanda de jouer plus vite en passe, ce qui fut bénéfique pour revenir au score de 19 à 19 à la mi-temps. Après la pause, les violettes continuèrent à jouer en jeu rapide par l’intermédiaire d’Elodie Guyot en inscrivant la moitié des points de ce quart temps que l’équipe remporta 17 à 14. Jouant sur la fatigue de leurs adversaires, les Saint Martinaires finirent le match sur le score de 54 à 43.
Marqueuses: GUYOT Elodie 20pts, SAPET Mélanie 10pts, SACCA Marie 7pts, CHALANCON Céline 6pts, Stéphanie 4pts, SACCA Lucie 3pts, DESPINASSE Yolande et MURE Magali 2pts.

Seniors Garçons 2 :

Victoire à domicile 68 à 46 contre St Genest Lerpt 3.

Seniors Garçons 1 Pour ce 1er match à domicile, les St Martinaires recevaient le CCLRive de Gier pour la 1ère manche du Derby. Battus 2 fois la saison dernière les hommes de Michel avaient à cœur de s’imposer pour confirmer leur victoire à l’extérieur de la semaine dernière. Ce qu’ils réussirent difficilement en s’imposant 75 à 67. Une mauvaise entame de match les mettait en difficulté. Mais une bonne réaction avec Mickael en percussion, Romain dominant sous les paniers et le quart temps se terminait sur 2 paniers bonifiés de Sylvain dans un système à 4 extérieurs. Les violets menaient 16 à 13. Continuant sur leur lancée avec l’apport supplémentaire de Renaud, Sébastien, Laurent (2 bonifiés), les locaux creusaient un 1er écart important avant de baisser d’intensité et de n’obtenir qu’un avantage de 9 pts, 39 à 30 à la mi temps. Au retour des vestiaires, empruntés, maladroits les locaux laissaient revenir leurs adversaires qui prenaient pour la 1ère fois l’avantage , avant de réagir de nouveau sous l’impulsion de Sébastien, Mickael, Romain et un bonifié de Sylvain redonnant l’avantage 53 à 52 à l’annonce du dernier quart. Ce dernier bien attaqué avec un nouveau bonifié de Sylvain (son 5e), un panier de Julien mettaient l’équipe St Martinaire sur le chemin de la victoire. De plus avec Mickael omniprésent dans ce quart (9 pts dont 2 bonifiés), Sébastien en percussion, Anthony en contre attaque, Romain maitrisant les rebonds, c’est tout logiquement qu’ils s’imposaient 75 à 67.
Marqueurs : CHALANCON Mickael 22 pts, DUGAND Romain 16 pts, CHALANCON Sylvain 15 pts, BERTHOLAT Sébastien 10 pts, MARSOT Laurent 6 pts, CHALENCON Julien 2 pts, BERTHOLAT Renaud 2 pts, GIANNETTO Anthony, 2 pts,