2ième journée de championnat et 1ère grosse blessure

2ième journée de championnat et 1ère grosse blessure post thumbnail image

Minis-poussins – U9F :

Pour leur premier match, cette toute nouvelle équipe a fait ces premiers pas dans la cour des grands. C’est avec 2 filles ayant déjà jouées en U9, des petites qui sont montées de babys et des nouvelles que les violettes firent cette rencontre. N’ayant que 4 entraînements dans les jambes et la tête, elles montrèrent qu’elles avaient de belles choses à montrer et une grande envie de jouer.
C’est avec beaucoup de volonté que les filles de Céline firent leur match. Quelques paniers furent marquer avec de belles actions. Malgré cela, elles perdirent leur match. Mais le chemin est grand, il reste du travail à faire au cours des prochains entraînements.

Minis-poussins – U9G :

Pour cette deuxième journée les mini poussins garcons recevaient le CCLSR.
Une belle victoire pour nos petits gars qui ont joué en faisant preuve d’un bel esprit d’équipe à l’image de tom qui n’a pas hésité a distribué le jeu pour le grand bonheur de ses co-équipiers.

Un grand bravo à Oscar pour ce premier match très prometteur.

Mot du coach :"Je suis très content de mon équipe qui à su montré son évolution surtout dans le collectif…un seul bémol…..LE CARRE (humour)n’est pas la pour faire jolie!"

Benjamines – U13M :

Blessure d’Albin C. : clavicule droite cassée, bon rétablissement.

Victoire 42-38 contre St Romain en Jarez Ja à domicile.

Minimes – U15F :

Les minimes se déplaçaient ce samedi à LA JEUNESSE DU JAREZ,
Au nombre de 7, les filles ont réalisé une belle défense individuelle, mais face à une défense en zone 1-3-1 les violettes ont trouvé peu de solutions, Avec les mauvaises passes et les dribles qui servent à rien, l’équipe adverse a su profiter de nos points faibles pour marquer.

Score final; défaite 83-13.

Mot du coach : " Encore beaucoup de choses à travailler, aussi bien en défense qu’en attaque. Mais tout est normal avec un nouveau groupe"

Cadettes – U17F :

Pour ce 2e match de la saison, nous avons joué à Saint Romain en Jarez. L’équipe quasi au complet (manquait encore Mahalia toujours blessée). Le premier quart temps, archi dominé par nos violettes, c’est conclut sur un sanglant 21-0, le 2e quart temps ressemblait au 1er avec un +26 à la MT. 1er match de Sarah dans cette nouvelle équipe pour elle, qui s’est bien battue et commence à trouver ses marques. La 2e MT était plus laborieuse, les filles se sont relâchées en perdant meme le 4e QT. Mais la victoire est là, l’équipe d’en face était quand même en dessous, et la semaine prochaine face à Firminy invaincu aussi, ce sera une tout autre histoire.

Bien joué à vous les filles

Seniors Filles – DF4 :

Victoire 38-44 contre Lorette Bc-1 à l’extérieur.

Seniors Garçons 1 – DM3 :

Pour cette deuxième journée de championnat les joueurs de Michel se déplaçaient au Chambon-Feugerolles, équipe qui descend du niveau supérieur et qui avait perdu elle aussi lors de la première journée. Dès le début de la rencontre les locaux dominaient face à l’individuel mise en place par les violets. Dominateurs dans la peinture, ils prenaient la tête au score. Après avoir changé de défense passant en 3 -2, les St Martinaires réussirent à stopper l’attaque local. Dans le même temps hormis Mathieu tous les autres joueurs furent inefficace offensivement. Ils étaient donc mené 16 à 10 à la fin du premier quart. Lors du second quart toujours avec une bonne défense ils  enrayerent les attaques adverses mais toujours cette inefficacité offensive. Il  a fallu quelques accélérations d’Alexis pour remporter ce quart 10 à 9. Mener à la mi-temps sur le score de 25 à 20 on ne voyait pas trop comment les violets pouvaient remporter cette rencontre .Mais dès le retour des vestiaires ce fut le réveil de toute l’équipe. Les intérieurs Pierre-Alban Raphael Jonathan s’imposaient dans la peinture et sortaient de bons ballons pour des contre-attaques ultra rapides conclu par Mickael et Mathieu omniprésent .Ils réussirent un dix à zéro leur permettant de prendre la tête . Continuant sur cette lancée ils arrivèrent à l’annonce du dernier quart sur le score 41 à 35 en leur faveur. Dès le début du dernier quart, Anthony et   Alexis,  l’un sur jeu place et l’autre par ses accélérations,se relayaient  parfaitement a la mené .Les trois intérieurs continuaient à  gober des rebonds en inscrivant quelques beaux paniers par l’intermédiaire de Jonathan et Raphaël. Romain à ajouté son apport à la marque au bon moment. Mickael et surtout Mathieu continuaient d’alimenter la marque .C’est une victoire sur le score de 66 à 51 après une belle deuxième mi-temps .

Mot du coach félicitations à tous les joueurs pour leur implication et leur solidarité avec une mention d’efficacité pour Mathieu .

Marqueurs  Romain 5 p.ts Pierre-Alban 0 pt. Mickael 11 pts. Anthony 0 Pt .Alexis 11pts . Mathieu 21pts. Jonathan 10pts. Raphaël 8 pts.