2 victoires de suite pour les U17F post thumbnail image

Pour leur troisième match sur grands paniers, les violets ont rencontré une équipe de Sorbiers/La Talaudière plus expérimentée dans tous les compartiments du jeu. Malgré leurs difficultés, les U11G ont réussi à montrer quelques belles actions collectives.
Le match fut plus agréable que celui de la semaine dernière. les enfants ont fait voir à leur coach qu’ils pouvaient avoir plus de volonté et d’application lorsqu’ils en avaient envie. Ils restent encore beaucoup de travail surtout au niveau défensif et remise en touche.
Cette rencontre se clôtura sur une défaite.

Benjamines – U13F :

Les U13F ont reçu ce dimanche l équipe de Villars. Ce fut un match compliqué des le début suite à un manque de motivation de toute l’équipe. Les Mauvaises passes n’ont pas jouées en leur faveur.  Malgré le score serré au 1 er quart temps (4 a 9 pour Villars) le match aurait pu être à leur porter mais les filles n’ont pas réussi à rentrer dans le match.

Troisième quart temps à oublier avec un score de 12 à 0 pour les visiteurs.

La défaite fût sans surprise pour Saint Martin sur le score de 51 à 20.

Les marqueuses: Lou Anne : 12 points – Camille 4 points – Zoe 4 points

Mot du coach : Match complique car les filles n’étaient pas dedans et elles ne sont pas données à fond. Malgré tout match à leur porter sans problème: réponse au match retour.

Benjamins – U13M :

Victoire 19-67 contre St Etienne Cote Chaude-1 à l’extérieur.

Minimes – U15M :

Défaite 47-43 contre Monistrol Basket U.S-1 à l’extérieur.

Cadettes Filles – U17F :

Les cadettes recevaient ce weekend l’équipe de MONISTROL BASKET US,
Les filles ont eu du mal à rentrer dans le match, avec beaucoup de déchets dans les passes, trop peu d’adresse et pas assez de présence en défense !
Leur coach leur a fait changer plusieurs fois, en commençant par la 2-1-2 puis la 1-3-1 et l’indiv
Sur une première mi-temps catastrophique, les violettes se sont fait reprendre par leur coach avec des consignes précises à appliquer aussi bien en défense qu’en attaque
Sur les premières secondes de la 2nd mi-temps, les filles ont appliqué les consignes, de jolies passes et va en attaque, mais aussi de belles passes ce qui a permis de bouger la défense adverse et de trouver nos intérieurs, mais également les points de marque !!
En défense, elles ont su appliquer la 1-3-1 avec les conseils de leur coach, peu de shoots réussis à l’’extérieure pour nos adversaires et beaucoup de possibilité de contre attaque pour nous !
Avec un réveil au 3e quart de temps, les U17F ont gagné le match 54-36

Mot du coach : "Encore une victoire qui fait du bien au moral et qui prouve aussi que chacun à sa place au sein de cette équipe. Bravo les filles !!"

Seniors Filles 1 – DF4 :

Pas de matchs pour nos SF1 ***REPOS***

Seniors Filles 2 – DF5 :

Défaite 21-68 contre Firminy Chazeau Fayol Al-3 à domicile.

Seniors Garçons 1 – DM3 :

En déplacement au Puy en Velay, face à une équipe complètement différente de celle du match aller (c’est l’avantage des grands clubs !), les joueurs de Michel ont subi une cruelle désillusion.
Lors du 1er quart, ils arrivaient avec une attitude sérieuse et appliquée à faire jeu égal avec les locaux. Distancés après quelques minutes ils faisaient le forcing pour n’être menés que 17 à 14 à la fin de celui-ci. Lors du second, ce fut un véritable calvaire pour les violets. Totalement submergés, par une équipe maîtrisant bien son basket collectif, et jouant totalement à l’envers et sans réussite en attaque, ils encaissaient un terrible 22 à 6 pour atteindre la mi temps sur un score sans équivoque de 39 à 20 pour les locaux. Au retour des vestiaires, après une remise en question et des changements défensifs, les violets semblaient avoir retrouvés leur basket. Une défense plus agressive, un jeu rapide, un meilleur collectif, leur permettait de gagner ce quart 18 à 15. Continuant sur leur lancée, ils revenaient à 12 pts de leurs adversaires. Et puis lors des 4 dernières minutes, ils retombaient dans leurs travers, encaissant un 17 à 4 dans ce laps de temps. Ils s’inclinaient 79 à 55.

Mot du coach : « Encore un quart temps complètement raté. Le match était plié à la pause mais je retiendrai la belle réaction de mes joueurs au retour des vestiaires durant 15 minutes avant d’exploser en fin de rencontre. Après 3 défaites consécutives, J’attends une réaction d’orgueil collective lors du prochain match ce dimanche à domicile. »

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 14 pts (1 bonifié), Jonathan PILON 11 pts, Renaud BERTHOLAT 8 pts, Julien CHALENCON 7 pts, Romain PORAS 5 pts, Raphaël DOMBEY 5 pts, Mathieu BONCHE 3pts, Romain SALETTE 2 pts, Anthony GIANNETTON 0 pt.