1ère victoire des U 17 F.

1ère victoire des U 17 F. post thumbnail image

Mini Poussins 1 : U 9 M 1
Pour ce match de reprise, ils ont reçu l’équipe de Saint Jean Bonnefonds 2. Le début de match fut un peu équilibré, mais beaucoup de motivation des violets a permis d’effectuer de très belles contre attaques. De beaux mouvements collectifs ont été réalisés pour remporter la victoire. Bonne continuation.

Mini Poussins 2 : U 9 M 2
Avec un effectif de 7 joueurs, les Saint Martinaires eurent beaucoup de mal en rentrer dans le match face à l’équipe de la Jeunesse du jarez. Absents en défense, brouillons en attaque, la première mi-temps fut catastrophique. Motivant le groupe, le coach Céline demanda à ses joueurs de se réveiller. Plus présents, les violets réussirent à inscrire deux paniers, mais l’équipe adverse remporta cette rencontre. Allez les petits, il faut continuer.

Poussins : U 11 M
Victoire à domicile contre Boën.

Benjamines: U 13 F
Elles recevaient l’équipe de La Talaidière-Sorbiers. Pour cette rencontre, Les St Martinaires n’étaient que 5, car Manon et Léa P. sont blessées, Léa S. et Clara indisponibles. Les violettes ont mené tout le match malgré la fatigué et le manque de physique au dernier quart de temps. De bonnes actions en passes mais assez exceptionnelles dommage. Fin du match victoire 39 à 21.
Mot du coach : " les filles se sont bien battues, le match était largement a leur porté. Je reste quand même un peu embêtée face au manque de jeu collectif sur certaines actions. Bravo les filles pour la victoire"

Cadettes : U 17 F
Elles se déplaçaient ce week-end à Pélussin. Début de match laborieux avec un rythme plutôt faible de part et d’autre, il a fallu attendre longtemps avant le premier panier.
Grace à de belles contre-attaques de Gaëlle et Chloé, et malgré de nombreux shoots manqués, l’équipe est arrivée à la mi-temps avec 2 petits points d’avance.
Hyper motivées pour gagner leur première victoire de la saison, le troisième quart temps fut, contrairement à leur habitude, bien meilleur. Un bon positionnement défensif et un travail d’attaque collectif leur a permis de prendre de l’avance au score.
Avance qui a fondu au dernier quart temps, plutôt brouillon. Un seul petit point d’avance, dans la dernière minute et Chloé sortie sur blessure à la cheville, les filles ont donné des sueurs froides pour les coachs. Elles se sont finalement imposées 25-26.
Marqueuses : MAIRE Chloé 10 pts, LEONE Lisa 10pts, BONNEVIALLE Gaëlle 4 pts, PRAT Candice 2 pts.

Juniors : U 20 M :
Défaite à Roche La Molière sur le score de 84 à 37.

Seniors Filles :
Victoire à domicile 49 à 19 contre La Ricamarie

Seniors Garçons 1 :
Avec l’absence de Renaud blessé, c’es avec un effectif de 8 joueurs que les St Martinaires recevaient La Ricamarie classé en haut de la poule.
Un bon début de match sous l’impulsion de Sébastien, Julien et Romain D, les violets dominaient le début de rencontre et menaient 17 à 14 à la fin du 1er quart. Mais durant le second quart, ce fut l’apocalypse. Battus dans tous les compartiments de jeu, agressivité, jeu collectif, adresse, ils subissaient en défense, n’arrivant pas à stopper l’euphorie offensive dont faisaient preuve les visiteurs. Malgré des changements défensifs, ils encaissaient la « bagatelle » de 37 points dont 8 paniers à 3 points. Dans le même temps, assommés par cette avalanche de points, ils balbutiaient leur basket offensif et c’est tout naturellement qu’ils étaient menés de 20 points à la mi temps sur le score de. 31 à 51. Au retour des vestiaires ils continuaient à subir, en pratiquant un jeu individualiste, pour se retrouver largués à 30 points après seulement quelques minutes de jeu. Retrouvant leurs esprits, défendant mieux mais surtout en jouant collectif, ils se révoltèrent par l’intermédiaire d’Anthony, Mickael, Julien et Romain D, pour s’octroyer le gain de ce quart 21 à 20. Menés de 19 points à l’annonce du dernier quart, ils réussirent une très belle prestation durant celui-ci. Un peu de folie avec des paniers bonifiés d’Anthony et de Sébastien, une domination sous les paniers de Romain D, ils refaisaient une bonne partie de leur retard pour venir s’incliner sur le score de 84 à 93.
Marqueurs : DUGAND Romain 28 pts, BERTHOLAT Sébastien 22 Pts, CHALANCON Mickael 12 pts, CHALENCON Julien 11 pts, GIANNETTO Anthony 9 pts, SALETTE Romain 2 pts.
Mot du coach : « Nous gagnons 3 quarts temps mais celui que l’on perd est catastrophique. Malgré tout belle réaction en seconde mi temps afin d’éviter une véritable « Fessée ». Reste plus qu’à faire un exploit dès ce Samedi à St Romain le Puy pour revenir dans le haut de tableau. »