1ère victoire des U 13 F. post thumbnail image

Mini Poussins : U 9 M
Les U9 M ont renoués avec la victoire ce weekend avec la réception de Pélussin.
Les 8 joueurs présents ont bien appliqués les consignes à savoir un jeu en passes avec un minimum
de dribbles et une défense sérieuse. Un grand bravo à Baptiste et Corentin qui ont marqués chacun 2 paniers, les 2 premiers de leurs grande carrière. Bravo aussi à Robin D. pour son 100% aux lancers francs 2 sur 2.

Poussins : U 11 M
Victoire des U11 à St Martin la Plaine contre St Paul en Jarez.
C’est avec surprise que le Coach Mélanie retrouva ce dimanche matin un effectif de 5 de ses joueurs contre 10 au départ.
Bon esprit des adversaires avec un prêt de 2 de leurs joueurs.
Rien d’autre  à dire ….

Benjamines : U 13 F
Ce weekend, les filles se déplaçaient à Saint Pal de Mons.
Dès les premières minutes de jeu, les violettes ont été dans une optique de match avec la "gnac", malgré beaucoup de déchets au niveau des shoots mais de belles actions en attaque et une bonne défense. Le jeu était structuré, en passes avec beaucoup de collectif.
Au second quart de temps, les benjamines renforçaient leurs défenses avec plus de pression et plus de réussite. A la mi-temps, les filles gagnent 22 à 18.
Pour la deuxième mi-temps, les violettes ont continué sur leur lancé et n’ont rien lâché, leur motivation était plus que présente pour le bonheur de leurs parents et de leur coach.
La fin du match avec une PREMIÈRE victoire de 30 à 24.
Marqueuses : CHANUT Axelle : 18 pts, TERRADE Héloïse : 6 pts, FAURE Maélyss : 4 pts, DI NOLFO Tessy : 2 pts
Mot du coach : "Vous avez vraiment tout donné les filles, je suis fière de vous, ça me fait énormément plaisir cette victoire !!! Vous avez toutes progressé et vous méritez toutes cette 1ère victoire qui ne sera pas la dernière j’en suis sûre. Continuez sur votre lancé mes louloutes"

Minimes Filles : U 15 F
Malgré une très belle prestation, les St Martinaires se sont incliné en déplacement à St Galmier après prolongation sur le score de 44 à 32.

Cadets : U 17 M
Pour ce premier match en déplacement, les cadets se rendaient à Fraisses, l’une des meilleures équipes de la poule. Dans le premier quart temps, les violets faisaient jeu égal avec les locaux malgré une défense individuelle de l’équipe adverse pour n’être mener que de trois petits points 19-16. En deuxième quart temps les violets perdaient quelques ballons et c’est logiquement qu’ils étaient menés 45-25 à la mi-temps. En deuxième mi-temps, les violets faisaient une excellente reprise avec beaucoup d’envie et de belles phases de jeu. Ils reprenaient dans le dernier quart comme ils avaient repris la deuxième mi-temps et arrivaient à gagner ce dernier quart temps mais malgré tout finissaient par s’incliner sur le score de 68-49.
Marqueurs : FAURE Mickael 10 pts, ORTUNO Alexis 8 pts, CHAUSSIERE Kevin 6 pts, DI STEFANO Guillaume 4 pts, LAINE Vincent 6 pts, PUGNET Celestin 4 pts, CHAUVET Maxence 6 pts, PUGNET Victor 5 pts.

Seniors Filles :
Ce week end elles se sont déplaçaient à Roche la Molière avec un effectif de 8 joueuses et sans coach (remplacé pour l’occasion par Magali toujours blessée).
Les violettes ont mené le premier quart-temps, emmené par Mélanie percutante dès l’entame du match et une belle défense malgré que l’adversaire soit efficace à mi-distance. Le 2è quart-temps ne ressembla pas du tout au 1er et les filles se sont laissées surprendre et déstabilisées par une press de l’adversaire qui continuait à être efficace aux tirs extérieurs. Le groupe reprit le dessus dès le quart-temps suivant en retrouvant son esprit collectif et solidaire. Entre les contre-attaques d’une Elodie même grippée, les interceptions de balle avec une défense solide de Marie et du groupe, les filles ne se sont pas laissées mener et ont ainsi conclu le match sur un score de 42-45 en leur faveur.
Marqueuses: SAPET Mélanie 19 pts, GUYOT Elodie 17 pts, CHALANCON Celine 4 pts, MAYOL Emmanuelle 3 pts, Stéphanie 2 pts. LF: 10 / 18

Seniors Garçons 2
: Victoire en déplacement à St Genest Lerpt 3 sur le score de 68 à 47.

Seniors Garçons 1 :
Ils se rendaient à Rive de Gier pour ce 1er déplacement de la phase retour. Après 2 victoires consécutives à domicile, ils espéraient engranger un 3e succès. Un début de rencontre ou Raphael et Romain D prenaient possession des peintures et lançaient leur équipe dans un jeu offensif. Malgré cela, ils n’arrivaient pas à stopper l’attaque adverse et c’est tout normalement qu’ils étaient mené 25 à 20 à la fin de ce 1er quart. Adoptant une défense plus agressive, ils dominaient les débats, n’encaissant que 10 pts en 8 minutes. Et comme dans le même temps Mickael et Romain alimentaient la marque, ils prenaient les devants. Mais un manque d’attention et de nombreuses pertes de balle de balle donnaient l’occasion aux locaux de repasser devant alors que les violets semblaient avoir la main mise sur la rencontre. Au retour des vestiaires, mené 46 à 45, ils allaient subir une avalanche de paniers bonifiés(7) de l’équipe locale. A l’arrache, Ils limitaient la casse en inscrivant 24 pts mais ils venaient d’en concéder 33 durant ce seul quart ! Mené 79 à 69 à l’annonce du dernier quart, ils démarraient celui-ci encore assommé par la réussite des locaux. Mais ne lâchant rien et avec une belle obstination et à leur tour, une belle adresse extérieure avec 4 paniers bonifiés signés de Sébastien, Romain S, Sylvain, Anthony, un gros abattage de Julien et Raphael et Mickael finisseur, ils réussirent une belle fin de match pour échouer et s’incliner 98 à 92. A noter que les locaux ont réussi 12 paniers bonifiés et un 20/32 aux  lancers francs tandis que nous avons réussi 7 paniers bonifiés et avons réussi 11/16 aux lancers francs (soit la moitié de lancers accordés que l’équipe locale !!). Marqueurs : CHALANCON Mickael 28 pts, DUGAND Romain 24 pts, BERTHOLAT Sébastien 11 pts, DOMBEY Raphael 7 pts, GIANNETTO Anthony 6 pts, CHALENCON Julien 6 pts, CHALANCON Sylvain 5 pts, SALETTE Romain 3 pts, BERTHOLAT Renaud 2 pts