1ère victoire des Seniors Garçons 2.

1ère victoire des Seniors Garçons 2. post thumbnail image

Mini Poussins :
Encore une belle victoire pour les Minis Poussins lors du déplacement à St Romain Le Puy. Le long trajet de voiture ne les a en rien déstabilisés. En effet, une succession de paniers marqués par Maxime ont permis à l’équipe de prendre de l’avance sur leurs adversaires et d’être à l’aise sur le terrain tout en continuant à s’amuser et écouter les conseils du coach. Tout au long du match, avec une équipe au complet, des mouvements de joueurs ont permis à tous de travailler leurs points forts. De gros progrès sont à souligner pour les novices notamment Mathis et Robin Hirondeau. Le mot du coach Mélanie: « Je suis fière de tous mes joueurs qui au fil des entrainements et des matchs progressent de plus en plus ».

.Poussines :
Elles se sont inclinées à domicile face à Beauzac

Minimes Filles :
Elles se sont inclinées à domicile 28 à 42 contre Andrézieux.

Minimes Garçons :
Pour leur 2ème match de la saison les minimes garçons se sont déplacés à Pélussin et ont enregistré leur première défaite 37 à 31. Ils étaient coaché par Eric FAURE en l’abscence de Laurent Bléssé la veille lors du derby avec les seniors garçons 1.
Après un début de match assez timide et surtout une très grande maladresse des deux cotés le premier quart temps s’est terminé sur le score de 7 / 6. Le deuxième quart temps a été catastrophique pour les violets qui ont encaissé un 8 / 0 en étant trop brouillons en attaque et trop lents en défense. La deuxième mi-temps a été un peu mieux maîtrisée et grâce à quelques (trop rares) attaques rapides et bien réalisées et une défense plus rigoureuse, ils ont remporté le troisième quart temps 5 / 9. Le dernier quart temps a été assez équilibré et malgré un écart creusé par les locaux, les violets ont bien terminé le match en se lâchant enfin ne s’inclinant que d’un point 17 / 16.
Le mot du coach Eric : « Quelques regrets sur ce match car avec un peu plus d’application, d’engagement et surtout en jouant plus simplement ils pouvaient rivaliser avec cette équipe et surtout remporter ce match ».
Marqueurs : Mickaël FAURE 19 pts, Kévin CHAUSSIERE 6 Pts, Victor PUGNET 3 pts, Maxence CHAUVET 3 pts.

Seniors Filles :
Victoire à domicile 55 à 42 contre Jonzieux Marlhes.

Seniors Garçons 2 :
Crée cette saison, avec d’anciens joueurs et des parents désireux de découvrir notre sport, ils n’avaient jusqu’à présent connus que des défaites malgré quelques belles prestations et des progrès. Cette lacune est enfin réparée : C’est à domicile et face à St Rambert qu’ils s’imposèrent 55 à 40.
Une entame de match poussif de la part des 2 équipes ou la maladresse était de mise et le score évolua doucement. Malgré quelques accélérations de Jérémy, c’est bien par l’intermédiaire de Thierry S , auteur d’un panier sur le gong qui donnait l’avantage 10 à 8 aux St Martinaires. Toujours sur un rythme « de sénateurs » lors du second quart les violets faisaient toujours la course en tête avec un beau panier de Grégory et un bonifié de Yohan donnèrent 5 points d’avance à la mi temps 23 à 18.
Sermonnés par leur coach Michel, les violets revenaient sur le parquet avec de nouvelles dispositions. Faisant vivre le ballon, s’appuyant sur les intérieurs Cyril et Sébastien qui s’imposaient dans « la peinture », Patrice qui défendait fort, Michel en gestionnaire et Yohan et Christophe à la finition permit aux locaux de s’octroyer ce 3e quart 20 à 8. A l’annonce du dernier quart, menant 43 à 26, les violets se relâchaient, permettant aux visiteurs de remporter ce dernier quart 14 à 10 sans que cela ne remette en cause la 1ère victoire des St Martinaires sur le score de 55 à 40.
Marqueurs : Jérémy CAPRA 14 pts, Yohan CHALANCON 13 pts, Sébastien HILLAIRE 12 pts, Cyril RODRIGUES 10 pts, Christophe DUCAROUGE 2 pts, Thierry SARDAT 2 pts, Grégory Di Carlo 2pts.
Mot du coach Michel : « Même si ce ne fut pas notre meilleure prestation de la saison, cela fait du bien à tout ce groupe sympa de connaitre les joies de la victoire. En espérant que ce ne soit pas …la dernière de la saison. »

Les Seniors Garçons 1.
En déplacement chez leurs voisins ripagériens, les St Martinaires s’inclinèrent après prolongation 83 à 80.
Une entame de match tonitruant de la part des 2 équipes ou l’adresse frôlait l’insolence. Face aux paniers bonifiés de l’équipe locale les violets répondaient par l’intermédiaire de Sylvain (7 pts) et de Julien (6 pts) omniprésents durant ce quart. Malgré tout ils n’arrivaient pas à stopper l’attaque locale et c’est ainsi qu’à la fin du 1er quart, ils étaient mené 24 à 19. Changeant de défense lors du second quart, plus agressifs, Romain et Julien s’octroyèrent la domination dans les raquettes, Moulay apportait sa bonne vision du jeu, Anthony alimentait le score par un bonifié et les violets prenaient la tête pour mener logiquement 38 à 35 à la mi temps. Au retour des vestiaires les locaux réussirent de nombreux paniers bonifiés, faisant vaciller les violets. Mais c’est le moment que choisit Laurent pour répondre au tac au tac par une série de bonifiés et de Mickael apportant sa percussion, ce qui permettait aux joueurs de Michel d’aborder le dernier quart avec toujours un léger avantage : 61 à 57. Lors de celui-ci, les 2 équipes fléchissaient au niveau de l’adresse, la qualité de jeu s’en ressentait et l’arbitrage aussi. Malheureusement à 2 minutes de la fin de la rencontre Laurent se blessait à un genou sur un contre « exemplaire » mais sanctionné en plus par l’arbitre, déstabilisa le groupe. Malgré cela toujours avec 4 pts d’avance à 1,42s de la fin et en possession de la balle, l’arbitre, siffla un marché IMAGINAIRE à Mickael, remettant les locaux dans la partie. Puis quelques décisions incompréhensibles, permirent à l’équipe locale d’arracher le match nul 80 à 80 entraînant une prolongation. Durant celle-ci encore une avalanche de paniers bonifiés des locaux semblait avoir scellé le match. Ne voulant pas céder malgré une pression intense, les violets recollaient encore une fois grâce à Sébastien et Mickael. Egalité à 14 secondes de la fin ils encaissaient un nouveau panier bonifié à 9 s de la fin. Oubli du chronométreur ?, toujours est il qu’il ne restait que 3 secondes à jouer … !! Défaite sur le score de 83 à 80.
Le mot du coach Michel : « Défaite imméritée après ce qui est pour moi notre meilleure prestation de la saison. La blessure de Laurent (espérons que ce ne soit pas très grave, c’est le plus important) nous a handicapé, mais que dire d’un arbitrage qui lors d’un derby, ne siffle lors du dernier quart temps la 1ère faute à l’équipe locale qu’ à 17 secondes de la fin.. !! »
Marqueurs : Mickael CHALANCON 14 pts, Laurent MARSOT 14 pts, Romain DUGAND 13 pts, Sylvain CHALANCON 13 pts, Julien CHALENCON 13ps, Sébastien BERTHOLAT 7 pts, Anthony GIANNETTO 6 pts.