1ère victoire des Benjamines (U 13 F)

Mini Poussins : U 9 M :
Pour le deuxième match de la saison, les jeunes pousses du SMOB se sont déplacées à l’AL Roche La Molière. Face à une équipe toute novice, les petits violets composés à moitié par de nouvelles recrues ont montré leur combativité et leur volonté de bien faire. Sur un effectif de 9 joueurs et une joueuse, 8 enfants ont participé à la marque pour remporter une belle victoire. Merci à eux pour ce beau match et bravo aux petits nouveaux qui ont montré de belles choses.

Poussins : U 11 M :
Belle victoire en déplacement à Roche la Molière.

Benjamines : U 13 F :
Elles recevaient ce weekend l’équipe de Saint Galmier. Les filles sont rentrées dans le match dès la première seconde de match, la motivation de toutes les joueuses étaient présentes en gagnant les deux premiers quarts de temps. Les deux derniers étaient un peu plus difficile avec la fatigue mais les filles ne se sont pas laissées passer devant et ont continué de défendre correctement et d’attaquer sur un jeu plus espacé et plus rapide. Les deux équipes n’ont pu être départagées qu’après deux prolongations de 4 minutes chacune. Les violettes n’ont rien lâché et ont gagné 36 à 28.
Marqueuse : Héloïse TERRADE: 24 pts, Tessy DI NOLFO ; 4 pts, Camille MACHABERT; 2 pts, Tiffany DIMITRIEVSKI; 2 pts, Maelyss FAURE; 1 pt et Manon LEONE 1 pt.
Mot du coach :" Mes joueuses m’écoutent et tiennent compte de mes conseils, et mettent en application mes remarques !! Cette victoire me fait plaisir parce que mes louloutes sont présentes tout au long du match. Et pour finir on remarque tous la progression qu’elles ont faites depuis 1 an et demi c’est fou !! En tout cas bravo mes louloutes vous m’avez vraiment fait plaisir sur ce match, on va continuer de travailler aux entraînements et rien lâcher pour décrocher d’autres victoires"

Cadettes Filles : U 17 F :
Elles recevaient ce samedi l’équipe de Montrond.
La première mi-temps fut très prometteuse. Les filles faisant jeu égal avec les adversaires et en réussissant à gagner le deuxième quart temps, elles abordèrent la seconde mi-temps avec un seul petit point de retard.
Malheureusement, et comme la semaine dernière, après avoir beaucoup donné physiquement, la fatigue entraina des maladresses aux shoots et des nombreuses erreurs défensives qui ont permis aux adversaires de prendre le large.
Elles se sont donc inclinées 41 – 65.
A noter que toutes les joueuses ont inscrit des points.
Le mot des coachs Romain et Marc :" L’’équipe a encore démontré une belle motivation collective et progresse sur le plan technique. Il faut absolument travailler sur l’endurance afin d’éviter de telles baisses de régime.
Les prochains entrainements seront très physiques ! "
Marqueuses : Lisa LEONE 18 pts, Candice PRAT 8 pts, Ludivine SUC 4 pts, Emeline BAGROWSKI 4 pts, Gaëlle BONNEVIALLE 4 pts, Axelle CHANUT 2 pts, Chloé MAIRE 1pt.

Juniors U 20 M :
Pour ce déplacement à Villars, équipe n’ayant encore disputé aucune rencontre, la différence de niveau et d’âge se fit ressentir de suite.
Une défaite plus que lourde dans les baskets sur le score de 118 à 26.
Malgré le score sévère à noter que les Juniors de saint Martin (composé de 7 U17 et 2 U20), qu’aucun ne s’est décourage et que tout le monde a joué jusqu’à la dernière minute.

Seniors Filles :
Se déplaçant à Boisset les Montrond, les seniors filles avaient à cœur de remporter cette victoire contre une équipe se situant également en haut du tableau. Pour l’occasion, Sylvain les a coachées en remplacement de Julien jouant avec les seniors 1. Le premier quart-temps a été un vrai calvaire. Ne trouvant pas leurs marques tant en attaque qu’en défense, le score à la fin de ce quart-temps fut de 18 à 5. Subissant une défense statique et fermée dans la raquette, les violettes trouvèrent difficilement le chemin de la marque tout au long du match. Lors de la deuxième mi-temps, leur coach par intérim demanda de faire une press tout terrain ce qui entraîna plus de rythme dans la rencontre. Malgré cela le score à la fin de la rencontre se clôtura 52 à 29.
Marqueuses: Elodie Guyot 10 pts, Mélanie SAPET 5 pts, Christine PASSOT 4 pts, Céline CHALANCON 3 pts, Magali MURE 3pts, Stéphanie 2 pts, Yolande DESPINASSE 2pts.

Seniors Garçons 2 :
Défaite à domicile face à St Rambert dur le score de 45 à 46.
.
Seniors Garçons 1 :
Suite aux absences de Renaud et Laurent, c’est un groupe de 8 joueurs qui se rendait pour ce court déplacement à la Jeunesse du Jarez.
Un bon début de match sous l’impulsion de Raphael s’imposant dans la peinture, leur permettait de démarrer parfaitement la rencontre. Mais ils ne réussissaient pas à contenir l’attaque locale et c’est pourquoi ils étaient menés de 2 petits points à la fin du quart temps. 18 à 16. Lors du second quart, ils maitrisaient mieux la défense. Et en attaque avec Anthony et Romain Di se relayant à la mène, ils continuaient de dominer dans les 2 peintures avec Julien et Romain Du. Romain S et Sébastien apportant leur bonifié, ils arrivèrent à la mi temps avec 3 petits points d’avance 35 à 32. Au retour des vestiaires, ils subissaient une avalanche de paniers bonifiés de l’équipe locale (5 dans ce seul quart). Ne craquant pas, s’appuyant sur leur domination intérieure du jour, ils conservèrent 2 points d’avance à l’annonce du dernier quart 49 à 47.
Au début de celui-ci ils laissèrent les locaux reprendre l’avantage. Mais s’appuyant sur une bonne solidarité du groupe,  ils réussirent, avec " leurs tripes" à s’imposer dans le money time avec toujours cette domination de nos 3 intérieurs et un panier bonifié de Mickael, survenu au meilleur moment. De plus Romain Du ne tremblait pas sur la ligne des lancers francs dans les dernières secondes. Victoire logique mais « à l’arrachée » sur le score de 66 à 63.
Mot du coach Michel :  Victoire difficile, acquise grâce à notre trio d’intérieur dominateur et efficace en totalisant 43 pts. Belle solidarité du groupe ou les 8 joueurs présents ont apporté leur contribution.
Marqueurs : Romain DUGAND 23 pts, Julien CHALENCON 12 pts, Mickael CHALANCON 9 pts, Raphael DOMBEY 8 pts, Sébastien BERTHOLAT 5 pts, Romain SALETTE 5 pts, Anthony GIANNETTO 2 Pts, Romain DI NOLFO 2 pts.